张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 动漫元界 > 十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

-|分类:动漫元界|2018-10-26 14:24:42|-

第十名:《灌篮高手》、《铁臂阿童木》

故事中为了夺得心仪对象赤木晴子的欢心,没有任何篮球底子的高中生樱木花道,加入了该校篮球队,因勤于练习及天质使他飞快进步,描述他加入的湘北高中篮球队,勇闯全国高中篮球联赛的故事。

十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

井上雄彦在1995年获得小学馆漫画赏的《灌篮高手》,漫画累计销量突破一亿册,引领一波篮球热潮的极具知名度作品。

更在2006年日本文化厅媒体艺术祭10周年纪念企划「日本的媒体艺术100选」获得漫画部门第1位。

十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

誉为日本漫画界国宝级大师的手冢治虫首部长篇连载作品《铁壁阿童木》故事叙述无法忍受丧子之痛的科学家天马博士,制作了机器人「小金刚」,并予以与亲生儿子般疼爱而自我慰藉。

但他意识到小金刚无法像人类一样成长后,便将他给抛弃。幸好在御茶水博士修护下,小金刚再度获得重生。

该作同时也是日本第一部播放的黑白电视动画,之后在2003年推出全新重制版,2009年上映3D改编动画电影。

第九名:《阿基拉》

故事开始1980年代的日本,发生了不明大爆炸,并引发第三次世界大战。

而30多年后2019年的东京,社会弥漫着动荡萧条,不良少年「金田正太郎」与「岛铁雄」在飙车时撞上了拥有超能力的少年,铁雄意外获得神秘力量,为了救出他,潜入研究设施的金田,却目睹了惊人的事实。

十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

大友克洋所作的漫画《阿基拉(AKIRA)》,曾获讲谈社漫画赏,更是在称为美国漫画界的奥斯卡「艾斯纳奖」上获最优秀国际作品,此外预定上映好莱坞真人版电影。

第八名:《机动战士高达》

为「真实类机器人」概念先驱之一的科幻作品《机动战士高达》,先后陆续推出许多系列作品及模型。为了纪念播出30周年,在2009年打造出一比一高达模型,吸引超过400万名粉丝进场。

十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

2010年在东京秋叶原首开全世界第一家高达主题咖啡厅「GUNDAMCafe」,广获好评。今(2012)年4月于东京台场盛大开幕高达主题乐园「Gundam Front Tokyo」(影片)。

第七名:《足球小将翼》

高桥阳一的知名运动类型漫画《足球小将翼》,故事描述志在成为足球选手的主角大空翼,一路从中学足球冠军逐步踏上世界足坛,成长为优异球员的奋斗史。

十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

曾是前日本足球队代表一员的武田修宏,在去年日本综艺节目特别企划上,以一人分饰15角的KUSO方式演出当年电视动画片头曲真人版。

第六名:《新世纪福音战士》

庵野秀明代表作《新世纪福音战士》,故事叙述为了与父亲见面而来到第3新东京市的少年「碇真嗣」,等待他的却是背负人类命运驾驶EVA战斗机械人和谜样生物「使徒」战斗的命运。

十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

该作除战斗场景及相关剧情外,更深入探讨解析人物内心世界精神,且运用了大量宗教、哲学内容。

引起广大回响,堪称为日本动画史上的一座里程碑,在2006年日本文化厅媒体艺术祭10周年纪念企划「日本的媒体艺术100选」被选为动画部门第一位。

以全新的作画风格、加入全新角色,全新结局,睽违12年重新制作推出的动画电影《福音战士新剧场版》系列,预定今年11月上映最新第三部电影。

第五名:《神奇宝贝》

横跨游戏、动画、漫画的《神奇宝贝》系列,透过初选神奇宝贝,陆续收服其他许多神奇宝贝,踏上成为神奇宝贝训练师之路。因为此独特有趣的游戏系统而广受欢迎,游戏系列销售超过2亿套。

十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

第四名:《火影忍者NARUTO》

岸本齐史著作《火影忍者》,故事主角「漩涡鸣人」自幼因为体内封印着九尾妖狐而遭受旁人冷落,但在忍者村忍者学校老师伊鲁卡教导帮助下,在充满波折的修练道路上逐渐成长。

十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

《火影忍者》电视动画化10周年纪念第9部动画电影《火影忍者剧场版忍者之路》,在日本突破10亿日圆票房,而台湾预定在11月上映。

第三名:《哆啦A梦》

22世纪的机器猫「哆啦A梦」为了改变其对未来的影响,而来到21世纪小学四年级生「野比大雄」家中,叙述大雄借助哆啦A梦许多道具而发生许多有趣故事。

十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

在1969年连载开始的漫画作品《哆啦A梦》,得奖纪录有第23回日本漫画家协会文部大臣赏、1997年第一届手冢治虫文化赏漫画大奖等,而动画作品在全球30国以上播出,广受亲子喜爱阖家观赏。

为了纪念原作漫画家藤子・F・不二雄,在2011年盛大开幕「藤子・F・不二雄博物馆」,展示出作者多部作品原画、办公桌等许多珍贵物品以及经典场景重现。

2011年底汽车商邀请妻夫木聪(饰大雄)、小川直也(饰胖虎)、水川麻美(饰静香)、山下智久(饰小夫),还有国际巨星尚雷诺饰演真人版哆啦A梦,此举意外的创意成功造就话题轰动。

第二名:《ONEPIECE海贼王》

由尾田栄一郎原作,屡创日本公信榜佳绩的人气漫画《ONEPIECE海贼王》,故事里从小向往成为海贼在海上冒险的主角「蒙其‧D‧鲁夫」,某日误食名为橡胶果实的恶魔鬼实,获得使身体如橡胶般身缩自由的能力。

叙述他与红发杰克的约定,和伙伴们的友情羁绊,赌上性命的战斗等等,立志成为海贼王展开的故事冒险。

十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

在去年日本首次授权海外主题活动,与台湾游乐园共同企划,推出「航海王故事馆」、「梅利号」、「千阳号」、「3D电影馆」、「航海王商店街」等等相关设施场景,于今年展开进行全新企划活动「航海王MemorialLog顶上决战完结篇」。

日本目前正于东京台场举行的「台场合众国2012」活动上,更展出高达15公尺的白星公主等多项相关场景。

第一名:《七龙珠》

漫画史上璀璨一页,全球单行本累计发行超过3亿本,鸟山明知名代表作《七龙珠》,叙述只要收集七颗龙珠就可以召换出神龙实现任何愿望,围绕着拥有四星球龙珠的主角「孙悟空」所展开的热血故事。

十大经典动漫排行榜!你都看过了吗?

该作动画在超过40国播出,进期更宣布时隔17年最新剧场版作品《七龙珠Z》将于明年上映的消息。

注:回忆儿时,曾热血,曾天真,动漫代表了我们一部分的成长轨迹,同时也在不知不觉中影响着我们。

回忆以往《幽游白书》《犬夜叉》《圣斗士》甚至.....《蜡笔小新》等等都带给我们无法替代的经历及快乐。

==本段 漫画 动画 日本 FAQ说明==


漫画:漫画是指以通过虚构、夸饰、写实、比喻、象征、假借等不同手法,描绘图画来述事的一种视觉艺术形式。一般运用变形、比拟、象征、暗示、影射的方法,构成幽默诙谐的画面或画面组,以取得讽刺或歌颂的效果。常采用夸张、比喻、象征等手法,讽刺、批评或歌颂某些人和事,具有较强的社会性。也有纯为娱乐的作品,娱乐性质的作品往往存在搞笑型和人物创造(设计一个作者所虚拟的世界与规则)两种。

动画:动画的概念不同于一般意义上的动画片,动画是一种综合艺术,它是集合了绘画、漫画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。最早发源于19世纪上半叶的英国,兴盛于美国,中国动画起源于20世纪20年代。动画是一门年青的艺术,它是唯一有确定诞生日期的一门艺术,1892年10月28日埃米尔·雷诺首次在巴黎著名的葛莱凡蜡像馆向观众放映光学影戏,标志着动画的正式诞生,同时埃米尔·雷诺也被誉为“动画之父”。动画艺术经过了100多年的发展,已经有了较为完善的理论体系和产业体系,并以其独特的艺术魅力深受人们的喜爱。 动画的英文有很多表述,如animation、cartoon、animated cartoon、cameracature。其中较正式的"Animation"一词源自于拉丁文字根anima,意思为“灵魂”,动词animate是“赋予生命”的意思,引申为使某物活起来的意思。所以动画可以定义为使用绘画的手法,创造生命运动的艺术。

日本:日本(Japan),全称日本国,位于亚洲东部、太平洋西北。国名意为“日出之国”,领土由北海道、本州、四国、九州四大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方千米。主体民族为和族,通用日语,总人口约1.26亿。公元3世纪其境内出现较大的国家“大和国”。12世纪,皇权旁落,进入统治时代。日本沿岸多岛屿、半岛、海湾和天然良港。“日本”国名意为“日出之国”。人口达1.29亿,以和族为主体民族,通用日本语。1945年8月15日,二战结束,日本投降。其后颁布的《日本国宪法》成为了日本的最高法律规范,规定日本为三权分立的国家。国家理念为立宪主义、国民主权、基本人权的尊重、和平主义,以君主天皇作为日本国家与国民的象征。2015年10月15日,日本当选安理会非常任理事国。2016年,日本正式实施个人编号制度。2016年,彭博社发布了2016彭博创新指数,日本排名前五。 2018年9月6日05时11分,在日本北海道地区(北纬42.78度,东经142.20度)发生5.2级地震,震源深度30千米。

关于漫画 动画 日本 网友看法
  • 复制本页网址