张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 动漫元界 > 备好纸巾!盘点那些一看就让人想流泪的动漫神作

备好纸巾!盘点那些一看就让人想流泪的动漫神作

-|分类:动漫元界|2018-11-07 14:23:46|-

《夏目友人帐》

备好纸巾!盘点那些一看就让人想流泪的动漫神作

最为一部治愈系的神作,《夏目友人帐》给予了我们许多的温暖与感动。每一个角色或妖怪都有着它们存在的意义,都是承载着不同情感的个体。

没有什么刻板的说教,只是通过一个个动人的故事来讲述着爱。夏目是个简单的人,他只是希望可以永远守护着这些羁绊。


《CLANNED》

备好纸巾!盘点那些一看就让人想流泪的动漫神作

你可以把它归为任意一个种类的番,有哭有笑也有喜有悲,就像是人生。每个看《CLANNED》的人都会对它有着独特的感受。

也许我们无法接受一些角色的离开,但是我们并不能说《CLANNED》就是一部悲剧。也许真的很催泪,但是生活就是如此啊,有快乐也会有眼泪。


《萤火虫之墓》

备好纸巾!盘点那些一看就让人想流泪的动漫神作

虽然这是一部三十多年前的作品,但《萤火虫之墓》并没有因为时间而失去它的光芒。这是一部值得人们思考的作品,它让我们看见了战争的残酷与与人性的冷暖。

我们也许会悲伤、会气愤、会感动,但这却换不来一个完美的结局。我们甚至会懊恼于自己不能为他们做点什么。战火过后,人们终于迎来了新的生活,但萤火虫们却再也看不到了。


《四月是你的谎言》

备好纸巾!盘点那些一看就让人想流泪的动漫神作

爱情与梦想是《四月》最重要的两个主题。熏和公升他们相互帮助着彼此,而在很多人的心里,熏就是是天使。她用自己短暂的时光成就了公升,她留恋人间也只不过放不下那个他。

他们的故事永远定格在了那个春天,但评判人生的标准从来就不是长度。虽然短暂,但谁又能否定他们的 幸福与美好呢?


《未闻花名》

备好纸巾!盘点那些一看就让人想流泪的动漫神作

在很多人的心里《未闻花名》绝对是一部催泪神作。他并没有什么惊心动魄的情节,只是用最简单的剧情来表达最真挚的情感。

也许面码的消失让所有人都心痛,但这却是无法改变的现实。我们总要学会成长,而在这条道路上,我们得到了更多却也失了更多。对于我们来说,珍惜眼前的一切才是正确的选择。


当然,还有很多优秀的动漫没有一一列出,我们也不必为这些作品去做所谓的排名。每一部作品都有着它的泪点与看点,每个人有都有着自己的评价与偏爱。

无论我们有没有因这些作品而落泪,都无法否认它们曾给我们带来感动与收获。珍惜眼前的美好,也许就是最大的幸福吧。

==本段 我们 一部 夏目 FAQ说明==


我们:我们(上下册)是由辛夷坞创作的青春言情小说,也是辛夷坞出道十年纪念之作。 出生时间只相差一天的祁善和周瓒,从小就被两家长辈视作“小冤家”,几乎所有人都以为他们迟早是会在一起的。哪知他们竟将这样亲密的发小关系维持了整整28年。

一部:一部,为汉字索引里为部首之一,就常用部首名称及索引,一部归于部首一划之第一,就繁体字部首而言,字体主体可辨认为一,且无其他部首可用者将部首归为一,例如丁字、七字及三字等等。另外,1980年代之后,一部也为多种中文输入法的拆字部首之一。

夏目:夏目贵志是在日本漫画及其改编动画《夏目友人帐》中登场的虚拟角色,由神谷浩史(少年声优)、藤村歩(儿时声优)配音。 由于继承了外祖母夏目玲子的力量所以从小就能看见妖怪。自幼失去双亲(母亲死于夏目出生不久之后;夏目的父亲只陪伴了他几年的时间),所以便在各亲戚间辗转,后被父方的远房亲戚藤原夫妇收养。 之后便生活在外祖母夏目玲子年轻时曾居住的小镇。从玲子鲜少的遗物中得到了类似于涂鸦本的“友人帐”(其实是收放着曾经因败给玲子妖怪的名字)。 因夏目感觉他有责任继承外祖母没完成的工作,于是决定将定下契约的妖怪们的名字一一归还。在和有着招财猫外表的猫咪老师(斑)一起归还名字的生活中,渐渐学会与人类及妖怪友好相处。

关于我们 一部 夏目 网友看法
  • 复制本页网址