张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 动漫元界 > 5部看了笑出“猪叫声”的国产动漫推荐

5部看了笑出“猪叫声”的国产动漫推荐

-|分类:动漫元界|2018-12-05 15:41:41|-

诸位喜欢动漫的读者老爷不知道平时看国产动漫多么?我本来小时候看的比较多,前些年倒是主要是看日本动漫,很少看国产的动漫作品了,不过最近几年国产动漫的数量质量都有了较大的变化,也出了不少适合青少年乃至成年观众观看的动漫作品,所以慢慢也看的多了起来。在品类繁多的国产动漫作品里边,我个人最喜欢的是比较轻松搞笑这一类的,他们中有不少优秀作品,看了让人忍不住笑出猪叫声。

刺客伍六七

5部看了笑出“猪叫声”的国产动漫推荐

《刺客伍六七》的故事是比较无厘头的,一个卖牛杂的“刺客”,一个隐藏着的“阴谋”,一曲《阿珍爱上了阿强》至今依然在动漫爱好者之间传唱。个人认为这部作品最点睛之处在于不那么标准的普通话还有各种方言梗,真的看的人爽的飞起,甚至还有那么一丢丢星爷的感觉,说它是本年度我最满意最喜欢的一部国产动漫我想也不为过。据说导演一人还身兼了剧本配音等多项工作,着实佩服。第二季动画说是已经提上日程了,也不知道啥时候能和大家见面?

十万个冷笑话

5部看了笑出“猪叫声”的国产动漫推荐

印象中开始看国产动画比较多就是从《十万个冷笑话》开始的,第一季第二季动画的表现真的让人非常惊艳。那时候我还没有看过原作漫画,直接从动画开始看的,各种梗玩的又好又熟练,故事剧情其实粉松散很多地方也是为了搞笑而搞笑,但是又绝对不显得低俗庸俗媚俗,因为在我看来这本质上就是一部以让你笑出声为目的动漫作品。好的大王,知道了大王。

一人之下

5部看了笑出“猪叫声”的国产动漫推荐

其实最喜欢《一人之下》的并非是它的搞笑,而是它婉转曲折的故事以及严谨的设定,但是作品中由内而外流露出的幽默气息让我每次看到这部作品的时候都忍俊不禁。无论是“阿威十八式全活不打折”似的内涵段子,还是如“月下观鸟”一类的大型群众观赏活动都会让粉丝们忍俊不禁,这或许得益于原作者米二老师丰富的阅历,亦或者是“冯宝宝”那不太标准的四川方言,总之,我知道,他们总说我瓜,其实我一点都不瓜,大多时候我都机智的一笔。

从前有座灵剑山

5部看了笑出“猪叫声”的国产动漫推荐

这部作品其实是从小说开始看起的,改编成漫画就挺意外的,没想到还能看到改编成动画的那一天。原作故事本身就非常之无厘头,改编成动画之后更甚,无论是无节操的男女主角,还是无下限的剧情编排,搞笑元素都在其中做了很好的点缀,可惜的就是动画相对来说完成度一般,感兴趣的朋友,还是更推荐读小说去吧。

罗小黑战记

5部看了笑出“猪叫声”的国产动漫推荐

传说中的“年更”大作,无数粉丝发誓要和作者比命长,无数读者害怕有生之年还能看到大结局么,每集故事虽然只有短短的5分钟,画面也并不华丽炫酷,但是好看又幽默,这就足够了。《罗小黑战记》里有着各种搞笑的段子和冷幽默,如非这些,粉丝们也不愿等下去吧。

==本段 动漫 动画 搞笑 FAQ说明==


动漫:动漫,即动画、漫画的合称,指动画与漫画的集合,取这两个词的第一个字合二为一称之为“动漫”,与游戏无关,并非专业术语。其中,日本动漫是动漫领域中的典型代表,是动漫领域的领军人。 在很多场合,“动漫”一词被误用于指“动画”,十分容易引发歧义。

动画:动画的概念不同于一般意义上的动画片,动画是一种综合艺术,它是集合了绘画、漫画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。最早发源于19世纪上半叶的英国,兴盛于美国,中国动画起源于20世纪20年代。动画是一门年青的艺术,它是唯一有确定诞生日期的一门艺术,1892年10月28日埃米尔·雷诺首次在巴黎著名的葛莱凡蜡像馆向观众放映光学影戏,标志着动画的正式诞生,同时埃米尔·雷诺也被誉为“动画之父”。动画艺术经过了100多年的发展,已经有了较为完善的理论体系和产业体系,并以其独特的艺术魅力深受人们的喜爱。 动画的英文有很多表述,如animation、cartoon、animated cartoon、cameracature。其中较正式的"Animation"一词源自于拉丁文字根anima,意思为“灵魂”,动词animate是“赋予生命”的意思,引申为使某物活起来的意思。所以动画可以定义为使用绘画的手法,创造生命运动的艺术。

搞笑:搞笑,是指有意的作出一些举动或者发表一些可笑的言论来引人发笑,以达到搞笑犯贫的目的。笑是人天生表情的一部分,它没有人主观意识的驱动,是属于自发行为;而搞笑,则是人类主动去寻求快乐,更注重从生活和平常中主动发掘快乐,以此作为工作之外的放松和调节。它比笑更让人具有活力和创造力。

关于动漫 动画 搞笑 网友看法
  • 复制本页网址