张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 动漫元界 > 重生天龙之我有圣心决 最普通的家常面条做法- 雨后的太阳ch01-08

重生天龙之我有圣心决 最普通的家常面条做法- 雨后的太阳ch01-08

-|分类:动漫元界|2018-02-15 22:35:01|-

翌日,我和平常一样独自走进校门,经过球场时,却被一道微哑的嗓音叫住。

「同学!」我转头看了看,张迦凡朝我走来,我疑惑的盯着他,他开口:「我是在叫妳没错。」他勾起一抹笑容,嘴角微勾的他比平时还要帅气。

「怎么了?」我淡淡道。

「嗯......我想问妳有没有兴趣加入女篮。」

「不了,我根本不会打球啊。」我带着惊讶的表情回答,为什么会这样问我?

「是吗,因为看妳似乎很常盯着球场看,我还以为妳对篮球有兴趣呢!」他笑笑,「看来是我误会了?」他挑眉。

「是啊,我只是看看而已。」

「哈哈,还真是坦率啊!」他轻笑。

「为什么要笑?」我不解。

「妳从刚刚开始就没有露出一丝笑容吧?连装个笑容都不愿意,我觉得很有趣。」

「哪里有趣了?既然没有笑点,我为什么要笑?」我蹙眉。

「怎么说呢?」他望了望天空。

「喂!阿凡,你怎么那么久啊?是成功了没?」突然一位高而壮的男生走了过来。

「没。」张迦凡对他苦笑。

「真的假的?」那位男同学先是讶异的睁大眼睛,接着向后大喊:「他失败了耶!」

他这一喊,原本和他们一起打球的同学们纷纷围了上来,每一个都看着我,让我顿时有些不知所措。

「真是的,干嘛全跑来凑热闹啊?」张迦凡看向他们。

「你第一次被拒绝欸,我们当然要来看看是谁那么『特别』啊!」一旁的男生轻推张迦凡。

「无聊。」张迦凡一脸无奈。

「没事的话,我先回教室了。」反正也听不懂,我微微鞠躬,便转身要走。

「等等!」闻言,我再次面对他们。

「怎么了吗?」我问。

「妳叫什么名字?」张迦凡开口询问。

「泉真。」语落,我转身要走,他却拉住我。

「我叫张迦凡。」

「我知道。」我轻声道,他这才放我走。

进了教室,正巧碰到戴诺歆和易成阳,戴诺歆对我微微一笑,而易成阳则别过头装作没看见,不知道为什么我的心微微抽痛了一下,大概是因为后悔吧?后悔自己说话太冲动了......明明没什么朋友,难得有人愿意陪我聊天,我居然狠狠的拒绝了他。

如果这一切可以重来,那么......该有多好?

「泉真!」放学时,我还没走出教室就被戴诺歆叫住。

「什么事?」我蹙眉。

「跟我来一下。」她微微一笑,勾着我的手,就往校舍外面走,走到了以前她欺负我的地方。

当她鬆开勾着我的手,我连忙后退一步,就怕她又突然对我动手,见我有所防备,她却只是笑笑,甚至自己也退了一步,「这样比较没压迫感了吧?」她问。

「嗯。」我颌首。

「之前的事,我很抱歉,我是指......关于误会妳去找易成阳求救的事。」她顿了顿,「今天看他故意不看妳,我总觉得有点讶异,因为我以为你们很要好。」她耸耸肩。

「......」我不语,心却开始隐隐作痛,果然还是会良心不安。

「基于好奇,我开口问了他,他却说之前是因为那是身为班长的职责,然而妳似乎已经不需要班长的帮忙了,他自然没必要继续当妳的朋友?之类的......」她微微勾起嘴角,「对于之前的误会,我感到很抱歉,再加上那些对妳的人身攻击,我真的很内疚,所以即使妳曾经在我被欺负时,对我冷淡对待,我也不会再找妳麻烦了,毕竟也扯平了吧?何况,我还多佔了点便宜呢!所以,我现在问妳,妳愿不愿意当我的朋友呢?」她偏头。

「为什么?」

「因为我希望能重新来过。」她靠近我一步。

「重新来过?」天知道她会不会反悔,亦或者是做出其它事呢?

「嗯,我希望我们能变成好朋友。」她露出诚恳的表情。

「好吧,我们重新来过。」我轻轻点头。

「太好了!」她拉起我的手,笑了笑,又放开来,「那么,明天见喔!」这是戴诺歆第一次对我露出灿烂的笑容,可是此时的我,并不确定那笑容是否真诚。

  • 复制本页网址