张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 动漫元界 > 男星主动献身 爱上男保姆所有演员表- 若时光流逝01. 朋友

男星主动献身 爱上男保姆所有演员表- 若时光流逝01. 朋友

-|分类:动漫元界|2018-02-15 22:35:04|-

那是炎热的夏天,窗外的蝉鸣没有停过的一天。

余苒瞪大双眼不可置信地看着手中热腾腾的成绩单,上面显示的讯息让余苒不停眨眼确认。

「天啊......这没有寄错吧?」余苒不相信的再次把纸张反覆确认。

然而,上面并未有任何改变,上面写着A高的录取通知,对于余苒来说A高是她不敢想也不可能会进去的学校,余苒平时的成绩简直可以说是凄惨无比,全部科目几乎都只差一点就挂零,唯一高分也值得让她骄傲的是美术,虽然不是主要科目但是却是余苒所有科目里拿满分的一科。

至于余苒的父母在看到多次挂红的成绩单时就已经放弃自家女儿,想着既然女儿对美术有兴趣那便任她去,毕竟看到女儿幸福快乐是每个父母的心愿。

「苒苒,来吃饭吧。」余母进房门只见余苒呆呆地望着手上的纸张,好奇之下便走过去拿走纸张看,「天啊!!苒苒妳......居然进了A高?!孩子的爸!不得了了啊!」

余苒才刚刚回神眼角余光只看到母亲的衣角,再望望空着的手,好一会才跟着冲下楼,一下楼便看到余家两老面色半喜半忧地望着自己。

「别这样看我,我也很讶异。」余苒无奈地说着。

「女儿啊,爸爸跟妈妈从来没有想过妳会进入这么好的学校......所以有点惊讶。」余爸顿了一下才又温柔的望着女儿,「既然都录取了,就好好让自己的高中生活快乐吧。」

余苒没有说话只是静静望着父母,然后才缓缓扬起笑容,「知道了。」

当余苒把这件事告诉朋友时,大家的反应都跟自己当初一样,所以让余苒觉得有些好笑却又有一些不捨,毕竟进A高的只有自己,最要好的朋友们都读一样的学校,既孤单又不捨。

*

两个多月的暑假过去,余苒望着镜中穿着新制服的自己,还是有些不敢相信。

但是也没时间让她多想,她急忙地走下楼简单吃个早餐便离开家里,走去公车站等校车。

A高距离她家需要大概40几分的时间,所以她才决定上网申请校车。在公车站也有好几个穿着同样的制服的女生,她们的身上都散发着一种很会读书、让人无法融入的氛围,她们浅笑着有几个女生不约而同地偶尔往她这边看然后转过头悄声窃笑着,余苒不自在的拉着衣角,有些尴尬。

过了一会儿,校车缓缓驶来,刚刚一群悄声窃笑的女生们鱼贯上车,余苒走在后头跟着上车,瞄了一眼车上的空位子,找了一个靠近窗户的座位坐下,闭上眼睛休息。

中途几个站也陆陆续续有学生上车,余苒感觉到身旁有人坐下,睁开眼睛看过去刚好跟那个人四目相交,那是一双很清澈、没有任何杂质的眼睛,眼睛的主人皱了一下眉头才转过头去做他自己的事。

余苒看着对方似乎没有要在理她的意思,只好又靠在窗户边欣赏风景。

真是奇怪的人。余苒心想。

到了学校以后,大家下车以后就跟朋友一起走进学校,余苒因为还没认识到任何人所以只好自几个人孤单的走进校园的公告板前看自己的班级。

A高直到去年为止都只有特进班、普通班、科职班,特进般简单的说就是那些头脑好的学生才能进入的班级,通常几乎都是在以前学校排名第一的人;普通班则是比起特进班的人没有那么聪明但也可以算是成绩不错的人;而科职班则是给对于做东西有兴趣的人进去就读的。

而在今年则是多了一个美术科,所以余苒才能以美术的优异成绩进入A高。

确认完自己的班级后余苒跟着指示牌走,到达班级才发现已经有几个坐在位子上玩起手机或是互相认识。

「啊,妳好!我叫徐璐,请多指教!」突然一个长得很可爱的女生走到余苒面前,跟她握手打招呼,「妳叫什么名字呀?」

「呃、我叫余苒。」余苒有些被徐璐的热情吓到,好一会儿才回握对方的手。

「好了,徐璐妳看!妳都吓到人家了。」余苒顺着声音望去,发现对方也是个美人,五官精緻很有古代美人的感觉,「妳好,我是张静媛,余苒。」

「妳、妳好。」余苒不好意思地笑了笑,看着张静媛跟徐璐之间熟捻的动作,她不禁问,「妳们之前就认识了吗?」

「对啊,我跟静媛是国中同学,告诉妳哦!苒苒,我可是为了静媛才努力来A高的!」徐路边说边勾着张静媛的手,「不然其实以我的成绩根本不可能进来A高。」

「啊,我也是,我是靠美术成绩进来的。」余苒听到徐璐跟自己的情况相像,不小心声音太大,发现所有人视线都往自己这看过来,余苒才不好意思地摀着嘴,「对了,妳刚刚......叫我苒苒?」

「对啊,妳不喜欢吗?」

「没,挺喜欢的。」余苒看着徐璐浅浅笑着。

「苒苒,妳真有趣。」徐璐也回应笑容给余苒,突然像是想到什么似的,徐璐把余苒跟张静媛的手和自己的手牵在一起,「以后我们三个就是好朋友啦!」

「朋、朋友?我可以吗?」余苒不可思议的在张静媛跟徐璐之间来回望着,她们两个看到余苒这样,有些好笑的点点头。

「当然,以后我们就是朋友了,苒苒。」张静媛温柔的对着余苒笑着,轻抚她的头。

-『以后我们就是朋友了。』

  • 复制本页网址