张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 动漫元界 > 迎接《楚楚可怜超能少女组》双喜临门,纪念原画展5月中旬在池袋举办

迎接《楚楚可怜超能少女组》双喜临门,纪念原画展5月中旬在池袋举办

-|分类:动漫元界|2018-04-18 00:20:02|-

漫画家椎名高志于週刊少年Sunday连载的超能力作品《楚楚可怜超能少女组》是他继《GS美神极乐大作战》之后的另一部生涯代表作,作品维持椎名老师擅长的轻快幽默节奏与众多性格和能力都鲜明的角色群的互动风格,从2005年连载至今已累积了50册单行本,并改编为目前播映了近500回的电视动画,是有着稳定人气的长青作品。

 

本作在近期已顺利突破连载500回,而动画放送也同时迎接10周年,官方为了纪念两件喜事的到来,决定在5月11日至6月5日于东京的池袋丸井百货举办「楚楚可怜超能少女组 原画展」,并且5月20日于同地点召开椎名老师的签明会,签名资格和详细说明附在週刊少年Sunday 20号刊内。原画展展览项目尚在筹备中,详细时间和入场费等资讯也会在日后公开,目前仅确定将会有複製原画、纪念周边等内容。

《楚楚可怜超能少女组》故事描述21世纪里超能力者成为军事、经济、外交等所有领域中掌握次世代竞争的关键。明石薰、野上葵、三宫紫穗这三名少女,即是诞生于此时代的「超能度7」最强超能力者。 她们隶属于内务省特务机关「巴贝尔」(超能力支援研究局,BAse of Backing ESP Laboratory,首字母缩略字:B.A.B.E.L.),日夜执行危险的任务。这群个性刁蛮的少女们的监护者皆本光一的任务就是引导三人走上正轨,使她们的才能朝向正面发展。然而面对这三名超早熟的任性三人少女组,皆本的日子怎么可能过的轻鬆呢!

 

  • 复制本页网址