张黎博客!

动漫电影《X任务》火爆暑假

-|分类:动漫元界|2018-08-09 18:23:03|-

紧凑的剧情,精致的画面

动漫电影《X任务》火爆暑假

可爱的形象,酷炫的特技

动漫电影《X任务》火爆暑假

缉毒题材的系列动画片《X任务》

一经上映就好评如潮,燃爆暑假!

动漫电影《X任务》火爆暑假

2018年7月28日

秀洲区油车港镇禁毒办联合陈家坝村委在村文化礼堂开展“缉毒动漫《X任务》陪你过暑假”活动。

动漫电影《X任务》火爆暑假

活动受到了学生和家长的欢迎,观影结束后学生们纷纷表示非常喜欢这部禁毒动漫,在观看影片的过程中学到了很多禁毒知识,回去一定要和小伙伴们推荐这部动漫,让大家都来看。家长对于这种寓教于乐的活动也纷纷表示赞同,希望能够多举行这类活动,让孩子们在愉快的观影过程中学到更多知识。

2018年7月31日上午

平湖市由曹桥街道党委副书记、政法书记高雪峰亲自带队前往野马村文化礼堂,开展“拒绝毒品·健康暑假”青少年毒品预防教育系列活动。

动漫电影《X任务》火爆暑假

活动中,政法书记向在座的每位学生发放禁毒宣传册,并叮嘱孩子们:“当前新型毒品来势凶猛,你们是我们祖国的未来,在日常生活中,要多长慧眼,碰到可疑的事情要及时告诉爸妈,提高防毒意识,阳光成长!”

动漫电影《X任务》火爆暑假

随后,工作人员组织学生参观了野马村文化礼堂禁毒展馆和法制长廊,并结合展馆和长廊内的禁毒宣传展板,以及禁毒书报架上的内容向同学们详细介绍了如何识别毒品的种类,毒品对人体、家庭、社会治安带来的严重危害等禁毒知识,提醒同学们要记住“莫吸一口,悔恨终生”。

活动还播放了根据真实案例改编的缉毒动漫《X任务》,此外还进行了禁毒知识问卷考试、解答等丰富多彩的活动

2018年8月2日

南湖区建设街道禁毒办在南杨社区文化活动中心开展了暑期青少年禁毒宣传教育主题活动。

动漫电影《X任务》火爆暑假

为了让孩子们更好地了解和掌握禁毒知识,此次活动从当前最受欢迎的禁毒动画片《X任务》入手,寓教于乐,使大家在快乐中学习,在潜移默化中进步。

动漫电影《X任务》火爆暑假

影片过后,禁毒社工乘热打铁,又通过PPT图文并茂地向孩子们补充讲解什么是毒品,毒品的种类、特征以及毒品的危害。最后,为了解此次禁毒宣传教育的效果,禁毒社工随机邀请10名同学参加了问卷调查,并且通过讲解错题的方式再一次巩固了孩子们的禁毒知识。

动漫电影《X任务》火爆暑假

来源 | 嘉兴禁毒

制作 | 微小航

审核 | 章宇

==本段 禁毒 毒品 活动 FAQ说明==


禁毒:禁毒是指预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会秩序的工作。或者说,运用行政法令和群众监督的力量,促使吸食或注射鸦片和代用麻醉剂者戒绝瘾癖,限制和取缔种植、收贮、制造、运输、贩卖毒品和毒具行为的一项社会风俗改造工作。又称禁烟禁毒。

毒品:根据《中华人民共和国刑法》第357条规定,毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。《麻醉药品及精神药品品种目录》中列明了121种麻醉药品和130种精神药品。毒品通常分为麻醉药品和精神药品两大类。其中最常见的主要是麻醉药品类中的大麻类、鸦片类和可卡因类。

活动:活动是由共同目的联合起来并完成一定社会职能的动作的总和。活动由目的、 动机和动作构成,具有完整的结构系统。苏联心理学家从20年代起就对活动进行了一系列研究。其中Α.Н.列昂节夫的活动理论对苏联心理学的发展影响很大,成为现代苏联心理学的重要理论基石。

关于禁毒 毒品 活动 网友看法
  • 复制本页网址