张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 动漫元界 > 舌尖上的动漫 美食动漫推荐·合集(一)

舌尖上的动漫 美食动漫推荐·合集(一)

-|分类:动漫元界|2018-09-12 16:12:26|-

作为一个“吃货中的战斗机”

怎么可以不Po一个#美食类#的动漫合集呢?!

我不仅要Po一个合集,还要Po两个、三个、四个....

嘻嘻~

回归正题,

现在的美食番越来越厉害死你了,一个个手法全都像《舌尖上的中国》一样,每次能吃一碗米饭的情况下,看了这些动漫饭都得吃三碗!!!

PS:

1. 尽量不要半夜观看这类动漫,不然下一次努力的时候就是站在称上的时候;

2. 请不要在吃饭的时候看这类动漫,不然再好吃的饭,到嘴里也索然无味;

3.请在吃土的时候观看这类动漫,这样可以望梅止渴,土不至于那么难吃;

4.请在“没食欲、没胃口”此类情况下观看这类动漫,这样你就再也不用担心自己的节食计划成功而伤害身体健康了。

第一碗饭:《食戟之灵》《食戟之灵贰之皿》

介绍:

一个家中经营餐馆“幸平饭店”的中学生幸平创真,每天总是以料理人的父亲为目标,不断磨练自己的厨艺。他的父亲心血来潮,叫他进入厨艺专校远月学园就读。创真一到那里,不仅邂逅了拥有“神之舌”的女主角薙切绘里奈,而且还在入学典礼的台上出尽风头。于是,创真一方面将克服一连串的严峻考题,同时也将和每一位好敌手在料理场上较劲……

这部看起来呜呜呜的动漫竟然是美食番!

舌尖上的动漫 美食动漫推荐·合集(一)

舌尖上的动漫 美食动漫推荐·合集(一)

第二碗饭:《天真与闪电》

介绍:

在高中担任数学老师的犬冢公平是位单亲爸爸,独力抚养5岁的女儿紬希,不过,厨艺很差的他,每次都只能让紬希吃难吃的便当。某天,他带紬希去赏花时,遇到一位因为便当太好吃而流下眼泪的少女饭田小鸟,并得知她母亲开了一家料理店。为了给紬希吃好吃的东西,犬冢决定带她去那里吃饭,可是店里却只有上次遇到的小鸟,但小鸟不愿意辜负料理店的好名声,坚持要亲自下厨,为爱制作的料理所交织出的温馨桌边物语

这部动漫真的很有爱,十分的治愈,一个刚刚失去妻子却在贴心女儿和温柔学生的鼓励下,专心于厨艺,渐渐走出了痛苦。

每一集都会做一道菜,然后每一道菜都会有菜谱和做法,虽然不能称之为“厨艺教学”动漫,但是认真看真的能学习到很多,当然也很饿

而且紬希真的很治愈,一个虽然小但是很懂事的宝宝超级喜欢他~

舌尖上的动漫 美食动漫推荐·合集(一)

舌尖上的动漫 美食动漫推荐·合集(一)

第三碗饭:《西洋古董洋果子店》

介绍:

简单来说就是“三个男人一台戏”,财团小开橘圭一郎生平最不爱吃的就是甜食,却突然决定要开一间蛋糕店。圭一郎请到了天才蛋糕师同时也是魔性同性恋的小野裕介,并买下一间古董店,于是风味独树一格的“西洋古董”(Antique)就此开张。

神田英司终于如愿摘下日本拳坛轻量级冠军,却因为眼睛受伤必须退出拳坛,令英司大受打击,一日外出慢跑,发现了这间奇特的蛋糕店。英司品尝过小野的蛋糕后大为感动,决定成为蛋糕店学徒,从此欢快的基友生活便开始了。

好想这部动漫基友向真的不是重点,但成为一个看点也不错,最大的看点还是还是要属“甜点”为主!

(那个画风颜值神马的请自动忽略,毕竟这部动漫真的是经典!)

请为了你的体重着想,务必不要半夜看这部动漫,不然你会有立刻穿上衣服出去买蛋糕吃的冲动

舌尖上的动漫 美食动漫推荐·合集(一)

第四碗饭:《梦色糕点师》

介绍:用生命喜欢甜点的天野草莓再一次蛋糕展览会中品尝到了与已经逝去的奶奶做的一样味道的蛋糕,找到做这个蛋糕的就是安利老师,安利老师看中了天野草莓神一般的味觉,希望能够挖掘她的潜能,邀请她来“圣玛丽学院”学习甜点。

因为被有名的安利老师看中,所以毫无制作经验的她被分到了成绩一直保持优秀的A组,也是有四位“甜点王子”之称的小组,从此以后草莓和王子们便展开了快乐的校园生活...

如果作为一名吃货的你没看过《梦色糕点师》,那么我只能表示太遗憾了,并且建议你马上去看!

对于一名深深热爱甜点的我,“梦色”可以算得上我的启蒙了。

舌尖上的动漫 美食动漫推荐·合集(一)

第五碗饭:《粗点心战争》

介绍

位于日本超偏远地区的某家粗点心(古早味零食一类)店中,有一位梦想著成为漫画家的少年鹿田九,但他却被自己的父亲鹿田洋以半强迫的方式要求继承店面经营。此时一位拥有亮丽外表的千金大小姐枝垂莹突然登场,并透露出洋身为业界名人的事实。以此为契机,一连串环绕着这家小店的粗点心喜剧就此开演

粗点心:应该救赎日本的小零食吧(我是这么理解的)

这部动漫的画风有点呜呜呜,不过还是主要以日本的一些零食为主,这其中也有一些咱们小时候的零食(没注意的情况下暴露了年龄)

看完真的好想去买零食呀!

舌尖上的动漫 美食动漫推荐·合集(一)

舌尖上的动漫 美食动漫推荐·合集(一)

舌尖上的动漫 美食动漫推荐·合集(一)

第六碗饭:《迷糊餐厅》

介绍:

店员小鸟游宗太是个性是常常被叫错的人,喜欢小东西的他简单来说就是一个萝莉控!有如店里吉祥物般存在的种岛白杨,不管是身高长相个性都不像是17岁的17岁高二学生,受到店员们的疼爱;患有男性恐惧症的伊波真昼,接待女性顾客相当完美,对男性顾客确不知所措直接拳脚相加;爱慕着店长,只要有人对店长比较亲近的话,就会对那个倒霉鬼拨刀相向的轰八千代;厨师两位,腹黑爱捉弄人的相马博臣与种面恶心善的佐藤润;以及基本不做事的店长,原本是不良少女的白藤杏子等,集结这些奇妙的人物的餐厅会有人光临吗?

而伴随着新加入的工读生也带来了更多有趣的话题,描绘发生在店里的各种日常趣事动画由此展开。

这部动漫之前在#少女心爆棚的动漫合集二#中推荐过,这里就不写太多啦

是一部很有爱很有爱的餐厅故事,每个人物都很有特色

舌尖上的动漫 美食动漫推荐·合集(一)

好啦,这篇笔记就先推荐这几部,之后我会继续推荐的哦

希望你能找到你喜欢的

就好像茫茫人海中

你总有一天会遇到陪伴一生的另一半

爱你们~

==本段 动漫 厨艺 甜点 FAQ说明==


动漫:动漫,即动画、漫画的合称,指动画与漫画的集合,取这两个词的第一个字合二为一称之为“动漫”,与游戏无关,并非专业术语。其中,日本动漫是动漫领域中的典型代表,是动漫领域的领军人。 在很多场合,“动漫”一词被误用于指“动画”,十分容易引发歧义。

厨艺:厨艺,

甜点:点心源自于埃及、希腊。远在5000多年前的古埃及,已出现当做供品的点心。常用原料包括面粉、牛奶、黄油、沙糖、奶油、巧克力、生果、果仁等,以焗炉高温烘制为主。

关于动漫 厨艺 甜点 网友看法
  • 复制本页网址