张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 短文一阅 > 爱乐艺小熊别跑,与明星做同学的体验, 异世学园录/卷二:学园祭楔子

爱乐艺小熊别跑,与明星做同学的体验, 异世学园录/卷二:学园祭楔子

-|分类:短文一阅|2018-03-04 18:40:03|-

夜晚,冷风徐徐吹拂着。

欧式皇宫建筑中,偌大的客厅里头只坐了三个人。

「十八,这次你要上场吗?」有着灰白色中长髮,脸上带了半罩式面具的男子询问着。

「嗯,我会。」一名被黑色的斗篷冒盖住了大半张脸的男子淡淡的回着。

「呵,这还是我们三个第一次合作呢。」撑着脸颊,身为十二殿主的言轻笑着。

「是啊。」摇晃着酒杯,十八殿主嘴角勾起了一抹笑,「一直认为,我们三个大概不会在『檯面上』打照头呢。」

他们三个人对外,一直都是处于不对盘的情况,所以每次活动,不论是校内还是校外,他们三个人总是不会一起出现。

所以他们每次都会很有默契的错开对方会出现的场合,但事实上,他们三个私底下却常常往来,是生死至交。

只是这次他们完全没料到,三个人居然都同时申请了参加这届的校园竞赛。

「这次,我们来打赌如何?」啻得主上询问着。

「怎么赌?」拿起桌上的酒杯,十二殿主疑惑的问道。

「就赌……」面具下那对银灰色的眼眸缓缓的瞇了起来,「不能使用自己擅长的能力如何?」

在这所学校中,他们三个是被誉为最危险的人物。拥有操控时间能力的「啻」的主上,擅长言灵能力的十八殿主,以及可以随意使用万蛊的十二殿主。

「这个好。」十八殿主想也没想的就同意了。

「也是,要是使用能力,能与我们匹敌的人我看也没有。」十二殿主自负的一笑。

但是听到她的话,另外两人不但没有指责她过于自信,反倒是都露出了「正是如此」的笑。

随意的拿起手边的资料,主上随意的扫过上头的内容。

「这次申请团体战的学生……实力相差悬殊啊……」主上露出了似笑非笑得笑。

「得了,你会在乎那个?」十二殿主嘲讽的一笑,「只要我们三个人个人战赢了便可,团体战只是让他们培养默契跟交际用的。」

「妳不觉得全胜比较有感觉吗?」主上淡淡的回答。

「一点也不。」一直没说话的十八殿主想也没想的就反驳。

「怎么连十八也这么说。」话说这样讲,但是主上依然悠哉的撑着脸颊,漫不经心的回答,彷彿这根本不关他的事。

淡淡的瞥了主上一眼,十八殿主继续保持沉默。

「你别忘了十八本身就不管其他人的死活,胜负对他而言向来没有意义。」十二殿主翻了翻白眼,有些无奈的吐槽着。

无奈的摇了摇头,主上顿时觉得他真的不太了解这两个友人。

虽然他们三个是挚友,但是他们两个平常都待在整个学院最边际的「殿」里头,而他却是待在四大学院的四周,平常根本很难遇到。

「既然没事了,我们去喝一杯吧。」他提议着。

站在同一阵线的两个人互看了一眼,双双起身。

「吾的公文还没改完。」十八殿主拉低了斗篷的帽缘,转身离去。

「我还有事要去找君岚熙小朋友。」十二殿主起身穿起袍子式的外套,丢下传送阵离开。

看着离开的两个人,主上头顶布满了黑线。

真是误交损友了了他,居然连陪他喝一杯两人也走得那么急!

  • 复制本页网址