张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 短文一阅 > 从林心如、林依晨、蔡依林身上学习成为【职场天后必备的5个DNA】|美丽梦想|Dr.Selena

从林心如、林依晨、蔡依林身上学习成为【职场天后必备的5个DNA】|美丽梦想|Dr.Selena

-|分类:短文一阅|2018-03-24 23:30:06|-
从林心如、林依晨、蔡依林身上学习成为【职场天后必备的5个DNA】

近期林心如回台湾担任TVBS【16的夏天】的製作人, 戏叫好又叫座, 让林心如一跃从女明星变成两地炙手可热的名製作人, 而天后蔡依林同样在近期推出新的唱片, 一样也是担任唱片的音乐总监, 蔡依林至今为止,总共发行13张国语录音室专辑,台湾总销量超过三百万张。是2000年后亚洲地区唱片最畅销的女歌手之一。而最近即将成为新嫁娘的林依晨, 2008年以《恶作剧2吻》获得第43届金钟奖「戏剧节目女主角奖」,是首位以偶像剧获奖的女艺人,亦是史上最年轻的得主。这些在不同领域有非常优异表现的天后们, 有那些特质是可以给年轻的小资女们学习效法的, 让女人帮为妳解构这些职场天后们能成功在身上所应具备的DNA为何? 


一. 吃苦力

蔡依林在获颁金曲奖最佳女歌手奖时致词说了一段话:「得这个奖,我要谢谢很多人,谢谢曾经很不看好我的人,谢谢你们给我很大的打击,让我一直很努力……,让我一直维持在最好的状态。」大家可能都不知道, 她刚出道时,是一个连跳舞都会同手同脚的艺人也曾被舞蹈老师嫌弃是个没有舞蹈天分的女生,但好强的蔡依林气每天十数小时不间断的苦练。从双手摸不到地,练到身体柔软,可以劈腿,惊人的改变让舞蹈老师张胜丰称讚她努力的程度,「在艺人中她是第一名,中间的没有,其他人排在十名之外。」

林依晨因为参加「捷运超美女」选拔获得冠军开始与演艺圈搭上线,大学期间正式出道拍电视剧,第一部作品《十八岁的约定》戏红人也红,小妮子立刻晋身新生代偶像,一帆风顺的演艺事业就此展开。林依晨是个非常认真努力的演员, 演戏前剧本都是满满的笔记及记号, 也曾经因为拍《射鵰英雄传》的时候,曾连续6天6夜没閤眼。


二. 专注力

林依晨曾在媒体上接受专访时表示,:「我承认我的社交性不足,因为我真的不是High咖,很多事情我真的做不来,既然这样,不如专心做自已。」并认为,这样的自己还能被大众接受并且喜欢,感到相当幸运。而蔡依林也曾表示: 「我想要获得的东西可能就是:这个东西妳学好,当下妳克服了它,对我来讲,那就是一种成就感。」而这种对成功的专注力让蔡依林从同手同脚的舞癡经过辛苦的苦练后学会体操、瑜伽、印度舞、甚至钢管舞,一练再练的专注,终于她让自己有了「舞感」成为亚洲天后。


三. 梦想力

蔡依林说,她有一个梦想,就是有朝一日可以像她最崇拜的玛丹娜一样,以专业能力,打破女艺人演艺寿命的极限,站上世界舞台。而林心如当台湾演艺人员前仆后继「登陆」发展赚钱时,她却选择带着大陆累积的许多丰富资源和经验返台,给台湾戏剧另一个发光的机会。林心如曾对媒体表示: 「想要回来台湾拍戏,不是为了钱,是想要做自己的东西,」「每齣戏不一定都要几亿的大格局,如果做小品,专注把故事说好、把质感弄好,找合适的演员来演,用心做的东西,大家一定能感受得到,」林心如用在内地赚来的钱,补贴自己心中的梦想。


四. 好人缘

曾听过有经纪人形容林依晨是「梦幻艺人」,为什么这样说呢?不是指她的外型或举止多梦幻,而是因为她的真实、贴心打动太多人的心,对工作的敬业与认真,又让每个合作过的人对她讚不绝口,除了演艺工作上给林依晨指导的人以外,对于学校里的老师,林依晨当然也不会忘记,每年亲自温馨问候绝对少不了,就算在外地拍戏赶不回来,也一定有电话或简讯。而以蔡依林为首的蔡帮,知名成员有罗志祥、李威、房思瑜、彭于晏,聚会除了吃吃喝喝,好朋友也常陪小天后摸个八圈。由此可见拥有好人缘也是能成为职场天后的重要DNA。


五.  少绯闻

其实不管林依晨、蔡依林或是林心如这三个天后都鲜少有绯闻,不像其他新生代女艺人都是以绯闻上新闻版面, 她们被大众所知道的绯闻对像大概只有一两个, 像蔡依林比较为人知的就是周杰伦及锦荣。而林依晨在婚前也仅有一位男友;林心如也是相同。这可能从蔡依林曾经在舞台上,大声的对观众说:「为了表演,我牺牲了朋友、家人、爱情!」但是,「因为我这么努力,所以我不会输,对吗?!」写实的反映出为了成功, 所需要的是比一般的女生付出更多在练习的过程, 毕竟要成为天后是很多基本功所不断不断的累积, 才能一直屹立舞台上。 
  • 复制本页网址