张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 短文一阅 > 白色圣诞!6个最迷人欧洲圣诞市在这里~【Silvia带妳游世界】|旅行享乐|Silvia

白色圣诞!6个最迷人欧洲圣诞市在这里~【Silvia带妳游世界】|旅行享乐|Silvia

-|分类:短文一阅|2018-03-25 00:30:05|-
欧洲每年的圣诞节庆典活动早在11月中、下旬陆陆续续开始,每个城市的圣诞市集一一点灯上场,对早口渴了的大人们 (想像欧洲人把啤酒当水喝的习惯…) 和迫不及待的孩子们敞开大门,灯海满布,充满欢乐缤纷的气氛!在圣诞市集里,大家总要逛遍每条通道,买些标价明显过高的圣诞礼物,品尝香气扑鼻的裹糖坚果或精緻的比利时巧克力,最后买杯一定要喝的圣诞热红酒 (Glühwein) 或火钳酒 (Feuerzangenhowle)!

欧洲这么大,尤其像是德国,几乎每个城市都有圣诞市集,每条大街都是圣诞气息,到底哪里去呢?这篇Silvia不藏私,马上告诉你欧洲最受欢迎、最值得造访的圣诞市集!

1.德国。纽伦堡

圣诞市集时间:11/28~12/24
最适合:喜爱德国文化和享受各式香肠的你
要说到圣诞市集,怎么可能漏掉德国,纽伦堡正是最受欢迎的圣诞市集。德国圣诞节从圣诞节前四週开始算起,获选当年度装扮成圣诞天使(Chriskeind)的金髮女孩,在圣母主教堂(Frauenkirche)的窗台上朗诵诗句为圣诞市集开幕,圣诞市集正式点灯开张。各式各样手工艺品和圣诞饰品、玩具让大家逛得尽兴,圣诞热红酒、火钳酒、纽伦堡香肠、烤杏仁,还有满满不同图案的姜饼,诱人的气味更充斥在空气中,别忘了在广场边古老的14世纪喷泉上,摸一下那个有名的黄铜环,据说会带来好运喔!
白色圣诞!6个最迷人欧洲圣诞市在这里~【Silvia带妳游世界】

2.比利时。布鲁塞尔

圣诞市集时间:12/1~1/1
最适合:喜欢甜品和灯光设计的你
从大广场散步到圣凯特琳宫,比利时布鲁塞尔的圣诞市集绵延2公里这么大,非常适合第一次造访圣诞市集的人。不像德国的圣诞市集总要吃吃德式香肠,在布鲁塞尔的圣诞市集可以甜滋滋的吃到比利时鬆饼、焦糖苹果和甜甜圈…等,当然,最着名的比利时巧克力和啤酒更是不可错过,配合每年布鲁塞尔的「冬日奇蹟声光秀 」(Plaisirs d’Hiver)绚丽夺目,独特的氛围让人完全沉浸于节庆的喜悦中,刺激许多浪漫想像。
白色圣诞!6个最迷人欧洲圣诞市在这里~【Silvia带妳游世界】

3.奥地利。维也纳

圣诞市集时间:11/15~1/4
最适合:喜欢与古老气氛结合的艺术家创作的你
维也纳的圣诞市集是全欧洲最早开跑的圣诞市集,每年在这里立起一棵巨大的圣诞树,看着新歌德式建筑风格的市政厅被包装成传统的圣诞日曆(Adent Kalender),由当地艺术家装饰每一个窗户的圣诞惊喜,这成了市政厅圣诞市集的一大亮点!圣诞市集内上百摊的小木屋摊位里,琳瑯满目的礼品,其中蜂蜡蜡烛、木製玩具和玻璃饰品是人气最高的伴手礼,大家可别错过了!另外,除了位在市政厅广场最古老的圣诞市集,还有位于美泉宫(Schðnbrunn)、史匹特尔贝格(Spittelberg)等地方的其他选择,同样值得前往。

4.丹麦。哥本哈根

圣诞市集时间:11/15~1/4
最适合:喜爱北欧风格和浪漫灯海的你
当你知道Tiffany & Co.首席设计师就是这圣诞市集的设计总监时,已经可以想像一个精緻炫目的景象了。沿着湖边柳树的浪漫灯海走来,用超过50万个圣诞装饰的蒂沃利乐园( Tivoli Gardens),每年都变身成一座圣诞乐园,吸引百万人次前来一同欢乐。除了亮丽的灯海之外,这个北欧风格的圣诞市集,还能享受漫游圣诞小木屋购物的乐趣,手拿圣诞热红酒到新港区 (Nyhavn)的手工艺品市场逛逛,寻找别緻精巧的纪念品吧!
白色圣诞!6个最迷人欧洲圣诞市在这里~【Silvia带妳游世界】

5.法国。史特拉斯堡

圣诞市集时间:11/28~12/31
最适合:给一次喜欢享受德式与法式风情的你
位于边境的史特拉斯堡,几世纪以来在德国领土与法国领土间来来去去,如今属于法国领土,但他的日耳曼传统还是深植在这里,441年的历史,让史特拉斯圣诞市集成为法国最老也最受欢迎的圣诞市场。至今,史特拉斯堡仍旧延续传统,让浪漫而梦幻的灯光,沿着地方古老建筑装饰着,整个市集街道化身成为童话故事般的圣诞城堡,法式披萨 (Flammekeuche)、烤栗子和传统的阿尔萨斯饼乾(bredele)是不可错过的美食,而法国的手作饰品和各式各样的圣诞玩具,当然也不会缺席啰!
白色圣诞!6个最迷人欧洲圣诞市在这里~【Silvia带妳游世界】

6.捷克。布拉格

圣诞市集时间:12/1~1/1
最适合:喜爱童话小镇氛围的你
布拉格独特的中世纪背景下的教堂穹顶、塔楼和源自9世纪华丽的城堡,提供了最强大的节庆气氛天际线。漫步在鹅卵石铺成的街道上,经过隐藏的庭院,走过美丽的桥樑,来到老城广场和瓦茨拉夫广场 (Wenceslas Square),就看到最大也最神奇的圣诞市集,充满气氛的圣歌音乐,巨大圣诞树和童话般灯彩妆点的摊位,在这里除了买些传统的圣诞礼品,更要嚐嚐捷克的圣诞传统美食─炸鲤鱼,搭配传统的捷克热酒(Grog)和蜂蜜酒,才是真正的圣诞味道!

来到欧洲过圣诞,不只想沉浸异国情调中,更希望体验认识圣诞对欧洲人的重要性与各国稍稍不同的圣诞特色,大家来到欧洲可别错过了喔!

  • 复制本页网址