张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 短文一阅 > 人生最易留下的10个遗憾!一点小改变拥有无憾人生!~『女人帮总编Dr.Selena』|生活哲学|Dr.Selena

人生最易留下的10个遗憾!一点小改变拥有无憾人生!~『女人帮总编Dr.Selena』|生活哲学|Dr.Selena

-|分类:短文一阅|2018-03-25 03:00:06|-
人生最易留下的10个遗憾!一点小改变拥有无憾人生!~『女人帮总编Dr.Selena』

每天你总是忙于工作,几乎没有时间回家探望父母;害怕失去现有的舒适生活,不敢去冒险;变得冷漠,对需要的人没有伸出援助之手……这些事情看似普通,却会让你的人生留下遗憾。最容易让人留下遗憾的10件事,希望大家可以暂时放下忙碌的生活,停下来让心静一静, 并用心看一看,不要让自己在晚年深深感到遗憾!


1.忽略健康

很多人每天忙于工作, 疏忽了自己的健康, 没有健康的人生, 人生是黑白的, 因为健康是一切的基础,从现在起,丢掉不正确的生活习惯及饮食习惯,开始养成每天做运动的习惯并定时的做健康检查。


2.没时间与亲人相处

Dr.Selena身边有个好朋友Micheal在大陆担任跨国公司的CEO, 前一阵子父亲罹患了肝癌, 他为了能在父亲最后的生命时光, 多一点时间陪父亲, 所以断然的辞掉大陆令人羡慕的高薪回到台湾, 半年后在父亲的告别式现场, 他说还好他最后辞掉工作, 回到台湾陪伴父亲, 那是他人生中能跟父亲最亲尽的一段时光, 让他及父亲人生都没有留下任何的遗憾了 ! 但往往许多人让工作及生活的忙碌压缩了多数人跟亲人团聚的时间,等到失去亲人后才后悔莫及。从今天起,多把时间分给真正需要你的人,为他们带来幸福及快乐。


3.懒得去旅行

旅行会给你全新生活,每年都应去一个没去过的地方。英国极地运动家Ben Saunder说过一段很棒的话「我们的生命里都有必须克服的风暴及要到达的目标,而我们都能从多一些离家冒险的经验得到好处。只要能鼓起勇气、将大门敞开,就能看见外面的世界。」


4.总与他人比较

我们太过在意他人的评价,习惯把自己置身于对比的人生竞技擂台。其实每个人都是独一无二的,我们真正要比较的是我们自己,  所以我们唯一要做的,只需比昨天的我们更进步。


5.不能做出改变

承认自己需要改变要有很大勇气,做出改变则需要更大的勇气。说得到,做不到。每个人都想说到做到,可现实往往相反,说到底是怕自己不能胜任,这是让你停滞不前的阻碍。因此,有了想法和目标,就要大胆去改变,迈出成功的第一步。


6. 太在意他人看法

人往往因为太在意别别人对自己的评价, 而放弃了自己真正内在的想法或是梦想, 常容易在别人的议论中放弃梦想。陷于别人的议论中,我们就会失去判断的能力,怀疑自己、失去自信。每个人都有价值,要相信自己足够优秀,不要因他人的评价而烦恼,每个人都有自己的优势,坚持一下说部一就能成功。


7.没有对他人伸出援手

这一条让很多人后悔。因此,在有能力帮助他人的时候要儘量伸出援手,无论是物质还是精神,这会让你收穫更多的快乐。


8.拥有时不珍惜所拥有的

其实,我们拥有很多!但是,可以抛弃的东西,我们却视为珍宝,这或许就是我们烦恼的来源!
每个人的一生都会得到很多小小幸福,但在幸福的时候,往往都不懂得珍惜,只在乎最终的结果。却不知道,人最宝贵的是一路走来所经历的事和不一样的心情。


9.充满太多负面情绪

对有些人来说,困难是放弃的藉口,而对另外一部分人来说,困难是成长壮大的机遇。我们人生会充满诸多不顺,应该学会把振奋人心的口号喊给自己,遇到困难时,仍然选择微笑并热爱生活。


10.在许多无意义的事情中浪费生命

生命有限,不值得用来争吵。面对无意义的事情时,要大胆拒绝。

  • 复制本页网址