张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 娱乐资讯 > 罗大佑最疯狂「不干医生做音乐」王治平出借吉他竟被摔烂

罗大佑最疯狂「不干医生做音乐」王治平出借吉他竟被摔烂

-|分类:娱乐资讯|2018-05-03 01:16:00|-
罗大佑、王治平昨宣布将于30日在Legacy举行「罗大佑与音乐疯子的传奇派对」。(Legacy提供)

罗大佑、王治平将于30日起在Legacy举行「罗大佑与音乐疯子的传奇派对」,2日举行媒体餐叙,被问及曾做过最疯的行径,罗大佑直说:「就是不干医生做音乐啊。」接着表示,「有了健保后,医生就没这么好了,音乐这条路走得满正确的,从没后悔过。」王治平则说自己最疯就是裸泳。

他们共同兴趣就是「吉他」,王治平收藏逾80把吉他,罗大佑则有30多把吉他。王治平分享前年曾将吉他借给北欧乐团「席格洛斯」(Sigur Ros),「他们的吉他在新加坡出状况,来台湾演出时有指定要的吉他,主办单位来问,刚好全台愿意借的只有我」,他当天也到场看演出,竟亲眼看着自己的吉他被摔、琴头刮地板,直呼:「What The Fxxk!我当下快中风!」事后主办单位向他致歉,并赔偿吉他售价2000美元(约台币6万元),迄今仍让他耿耿于怀。

王治平透露这次他们首度合作开唱,过去曾有合作机会,但最后都没结果,「我当时忙着帮章子怡在《中国最强音》当导师的音乐后製,和罗大佑打算合作,讨论长达1年,却因时间乔不拢而作罢。」罗大佑宣布之后每个月底的周三,将举办一场摇滚派对,将会与不同的乐团合作,首场将找茄子蛋一同演出,「茄子蛋的音乐很有诚意,很喜欢〈浪子回头〉,所有音乐人都是浪子!」

(中时 )

  • 复制本页网址