张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 情感诉说 > 为什么这些情感鸡汤有毒,女人最不能信的五大“毒鸡汤”

为什么这些情感鸡汤有毒,女人最不能信的五大“毒鸡汤”

-|分类:情感诉说|2018-11-04 03:59:41|-

我们所说的这种“心灵鸡汤”,最大的特点就是迎合了女人中的“弱点”,比如可以不劳而获,能够等到天注良缘,拥有无条件爱你无限包容你的白马王子,可是,女人一旦相信了这样的话,或者有了这样的“梦想”,那在感情世界里将会严重碰壁受挫,甚至会影响以后的爱情观。我们来罗列最流行的五个毒鸡汤:

为什么这些情感鸡汤有毒,女人最不能信的五大“毒鸡汤”

1、情感鸡汤第一毒:“你负责赚钱养家,我负责貌美如花”

心理学显示,容貌在爱情中的影响,会随着两人相处的时间的加长而逐渐降低。维持两性长久爱情的是容貌以外的东西,比如情感友谊、理解、尊重及关心。

貌美如花始终是花,就像墙上的画,除非你能像聊斋故事里描述的,能化为有生命力的人,否则那仅仅是闲暇之余的观赏,待审美疲劳后,自然会再换一幅画来观赏。

为什么这些情感鸡汤有毒,女人最不能信的五大“毒鸡汤”

同时,喜新厌旧是人的天性,你再貌美如花,那也仅仅是你,你做不到千面万颜。如果仅仅是凭借如花的美貌来吸引爱你的人,等到他看腻了,自然会被更新奇不同的花所吸引走。

所以,在貌美如花之外,一定要有自己独立生存的能力。不需要依附于他,让他觉得你离不开他。如果你有离开他独立生活的能力,他才会害怕失去你,才有危机感,才会珍惜你。

为什么这些情感鸡汤有毒,女人最不能信的五大“毒鸡汤”

2、情感鸡汤第二毒:“爱我就要爱我的全部”

这条鸡汤的潜台词是“你爱我就要爱我的优点和缺点,即便是我平常有什么不对的,你一定要包容我,忍耐我,否则就是不爱我。”这听起来好像是挺有道理,但是却读出了一点“绑架”的意味。

然而,你认为的“全部”和他认为的“全部”,不是同一个“全部”,你认为你的全部包括优点和缺点,而他认为的全部,是他认为你全部的“好”。确实,他也确实得到了他认为的你的“全部”,然后扬长而去。你却在抱怨他为什么不接受你的“缺点”。

为什么这些情感鸡汤有毒,女人最不能信的五大“毒鸡汤”

真正的爱是让人做最好的自己,不断的成长才能保证你们的爱有生命力。他爱你,同时也希望你越来越完美,而不是原地踏步。你要让他爱你,你身上就要有让他欣赏的地方,这个欣赏就来自于你不断的成长和完善。而不是以爱为理由,让自己停滞不前。

如果你是一个勇于改善自己的人,即便是他知道你有缺点,但是他会有一个预期,那就是将来你能够改善到更好。如果他觉得你从来都不想改变,就会认为你不愿意为这段关系付出,感情上的失败那就在所难免。

为什么这些情感鸡汤有毒,女人最不能信的五大“毒鸡汤”

3、情感鸡汤第三毒:“总有一天你会遇到一个合适的人,现在只是缘分未到而已”

这句话更像是一句开导人的话,但是你绝对不能当真。万一等到四五十岁还没有等到可咋整?幸福是自己争取来的,而不是等来的。缘分是一个虚幻的东西,你所看到的别人的缘分,多半也是别人努力争取的结果。

为什么这些情感鸡汤有毒,女人最不能信的五大“毒鸡汤”

女人一旦抱有这种想法,当她面对失败的情感的时候,不会寻找自己的原因和不足,而是归因到没有缘分。这其实是一种思想惰性,对于在情感上的成长极为不利。如果总是这样,一辈子无法获得情感的可能也是有的。

所有人们向往的缘分仅仅出现在传说里,那种完全靠缘分相见并一见钟情的情况极为罕见,即便是开始了,也未必能长久下来。现实中的所谓缘分,几乎都是人为努力的结果,可能一方觉得是缘分,而另一方为此窃窃偷笑,“唯有套路得人心”嘛。

为什么这些情感鸡汤有毒,女人最不能信的五大“毒鸡汤”

4、情感鸡汤第四毒:“女孩子不要那么努力的赚钱,拼命地工作,只要嫁个好男人就可以了”

这就是最典型的的把婚姻当成“供养关系”的表现。凡是以这种“供养关系”看待婚姻的女人,在婚姻内根本无法享受到平等的待遇,因为一开始就有了“被供养”的原罪。你没有自己工作赚钱独立生存的能力,完全依靠男人,你就不可能跟他谈平等。所以,这种关系也是最不稳定的,因为他还可以“供养”其他的人。

为什么这些情感鸡汤有毒,女人最不能信的五大“毒鸡汤”

这种思想其实是传统封建思维的遗毒,在过去的男权社会里,把女人当成男人的附属品,似乎是无可厚非的现象。在现代社会中,实际上,优秀的男人在选择女人的时候,更希望选择跟他一样优秀的女人,或者是让他欣赏的女人,而不是养一个宠物。这可以说是新时代的“门当户对”。

就像自身拥有HE武器才能拥有和平一样,只有你有了独自生存的能力,你才能拥有幸福婚姻的能力。无论是夫妻还是情侣,真正合理的关系应该是携手共进的共存关系,彼此互相需要,互相欣赏,共生共存。

为什么这些情感鸡汤有毒,女人最不能信的五大“毒鸡汤”

5、情感鸡汤第五毒:“如果他足够爱你,那么不管怎样,他都不会离开你”

这貌似是在试探对方对你的爱啊,意思是无论你怎么作,他都不会离开你,只要受不了你、离开了你,那就是没有足够的爱你。与其说这是一句鸡汤,不如更像是催眠,用对方没有足够爱你当成自己把爱作没了的挡箭牌。

天底下没有无缘无故的爱,如果他爱你,那一定是因为点什么,而不是无条件的爱你,即便他不承认。所以,无论如何不能把对方的付出当成是理所当然,不要去试探他对你的爱,如果试下去,最终的结果只有分开。

为什么这些情感鸡汤有毒,女人最不能信的五大“毒鸡汤”

爱情的本质就像是天平,只有双方共同付出才能维持平衡。单相思和单向付出都不是真正的爱情,或者说无法达到长久的平衡。对于付出一定要予以回报,回报的方式可以多种多样,但一定要有。你在享受他给你的关爱的时候,也一定要把你对他的关爱反馈回去。如果只是他单方面的付出,而你觉得理所当然,他这个付出注定是不会长久的,当不再付出之时就是你们分手之日。

我们反思一下自己,在与另一半相处的过程中,有没有以上中的一点或者几点?我想或多或少都会出现过。但是,现在知道还不晚,我们从自身做起,让自己有源源不断的吸引力,而不是一成不变。

文/大象生,关注我,总会让你有所收获。

==本段 鸡汤 缘分 情感 FAQ说明==


鸡汤:鸡汤是一道传统的汤菜,制作原料主要有鸡、水、调料等。鸡汤特别是老母鸡汤向来以美味著称,鸡汤还可以起到缓解感冒症状,提高人体的免疫功能的作用。 鸡的营养物质大部分为蛋白质和脂肪,吃多了会导致身体肥胖。鸡肉中欠缺钙、铁、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸以及各种维生素和粗纤维,长期食用易导致身体亚健康。

缘分:缘分,它是出自佛教的一个宗教概念,儒家与道家并不讲缘分,也不讲你与我有缘之说。 后世缘喻为命运纠缠的丝线,亦作缘份;它是一种人与人之间无形的连结;它是某种必然存在的相遇的机会和可能,包括所有情感。爱情中,二人相爱的缘分是由很多巧合、很多阴差阳错、很多突然、一些偶然、一些必然组成的。

情感:情感是态度这一整体中的一部分,它与态度中的内向感受、意向具有协调一致性,是态度在生理上一种较复杂而又稳定的生理评价和体验。情感包括道德感和价值感两个方面,具体表现为爱情、幸福、仇恨、厌恶、美感等等。

关于鸡汤 缘分 情感 网友看法
  • 复制本页网址