张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 情感诉说 > 步入中年,一些夫妻分房睡是为何?且听4个男人的心里话

步入中年,一些夫妻分房睡是为何?且听4个男人的心里话

-|分类:情感诉说|2018-11-07 11:17:13|-

作者:情感每日 原创

人到中年的时候,不应该是感情亮黄灯,而应该是如老酒一样越来越醇香,但是事实上很多夫妻在中年就开始分房睡了,其中的一些夫妻开始显露出种种问题了。

跟对方的婚姻到了这个节骨眼,本来应该相濡以沫,不离不弃的爱情变得没有拥抱、没有亲吻、甚至连睡觉都要分开,苦涩代替了甜蜜。那么究其原因是为何呢?我采访了几个男人。

步入中年,一些夫妻分房睡是为何?且听4个男人的心里话


1、卢先生 41岁,结婚16年

我们可能跟其他分房睡的夫妻不一样吧,我跟老婆不是因为感情不好而分开睡,而是因为一个巧合,以至于慢慢的我就习惯自己睡了,其实我们感情一直都挺好。

刚开始跟老婆分房睡纯粹是因为她马上就要生了,我睡觉又不老实,怕伤着孩子,于是才独自睡,没想到这一睡就睡好几年。

后来孩子出生了,每晚都精神百倍,搞得我休息不好,为了白头工作,后来索性一直一个人睡了,直到孩子大了点,老婆喊我回去睡,没想到回去后反而还不习惯了。

长期分开睡当然不是什么好事,所以即便不习惯也要重新习惯,毕竟时不时吹吹“枕边风”也还不错!

步入中年,一些夫妻分房睡是为何?且听4个男人的心里话


2、王先生 44岁 结婚18年

跟老婆分开睡已有6年了,说起分开睡的原因,一方面有我个人打呼噜的原因,另一方面我想跟老婆的感情估计也是淡了一些,我反思了自己,确实自己在体谅她这一方面做的不周。

想起刚在一起那会,每天是多么如胶似漆,两个人晚上躺在床上谈天说地,感觉话说不完,如今,你睡你的,我睡我的,一夜无语,想想也蛮尴尬。

晚上交流下,白头交流也不多,白天各自起床上班,回到家都是傍晚,各看各的电视,除了孩子说话,我们都说话很少,没有什么家庭的气氛,这跟我有很大关系,我话太少。

如今跟老婆还在分房睡,但是我感觉这样不是长久之计,是该找个时候坐下来好好聊聊了!

步入中年,一些夫妻分房睡是为何?且听4个男人的心里话


3、周先生 45岁 结婚19年

最近我也跟老婆分房睡了,我没想到自己也会有这个时候。都是因为孩子,咱们这个年纪了其实很多时候都看开了,要是争吵、闹别扭,无非就是因为孩子,今天是老婆不让我跟她一起睡的第12天,也是没办法。

其实冷静过后想一想,在对方还在气头上的时候,适当的避其锋芒也是好的,正好也能让对方想一想,反思,总结。

以前也不是没有争吵,但很快就和好了,不会带到第二天,这次是真的不一样了,中年人的婚姻也会疲劳。

步入中年,一些夫妻分房睡是为何?且听4个男人的心里话


4、吴先生 51岁 结婚31年

说起我这个老婆,人跟牛一样犟,这么些年能走过来,其实双方也都包容不少。现在她在姑娘那里住,帮忙照顾外甥,自己每天一个人睡,有时也蛮孤独,还好儿子、姑娘都还孝顺,这是我最大的安慰了。

之前老婆在家里的时候,我们也偶尔分开睡,为啥了,那肯定是意见不合的时候,她脾气倔,啥事非得按照她的意思来,我总不能看着她做错也不提出来吧?

但是我老婆有一点好,那就是心肠软,一夜两夜让我自己睡,第3天保管叫我回去,毕竟这么些年了,他也离不开我了。

我觉得时不时的分开睡一下子,没有让我们的感情变差,相反,感情更稳固了,这么些年习惯她了,她也习惯我了。

步入中年,一些夫妻分房睡是为何?且听4个男人的心里话


​以上4位中年男人说出了自己的故事,有的是因为感情,有的则是实际需要,但不难看出,不管是因为什么,长期分开势必影响感情,所以,短暂的分开体验一下就行了,长远来看,男人们还是要睡回去呀!

你身边有这样分房睡的夫妻吗?欢迎留言交流。

==本段 老婆 分开 分房 FAQ说明==


老婆:《老婆》是由台湾女子天团S.H.E演唱的一首歌曲,于2007年5月11日首发。 该歌曲由Selina(任家萱)作词,Ella(陈嘉桦)作曲,这也是S.H.E生涯首次为她们自己写歌。 在Selina的妙笔生花之下,三只以“老婆”互称,不嫌肉麻唱出姊妹情谊的细腻。

分开:分开,指不在一起。常常指把物体分开或者人。或者两者分开。整体分开等。此外杨乃文还有一首歌曲叫做“分开”。

关于老婆 分开 分房 网友看法
  • 复制本页网址