张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 情感诉说 > 高女和矮男系列番号,领导欢送会, 神喻神喻…「朋友」vs. 「考验」

高女和矮男系列番号,领导欢送会, 神喻神喻…「朋友」vs. 「考验」

-|分类:情感诉说|2018-03-01 07:20:31|-

话说我快12点接到「仙姑」的Skype,前面都是用讲的,直到后来,我一直听不到她说话,才改用打的。

「唔,人不见了?是不是换你抽?」她要我抽一张塔罗牌,她也抽一张,我问她共有几张牌,最后选了个37,剑之九「…这些梦带来烦恼,需要加以检视和了解。」

这时我才想起前几天做的梦,梦里我和P到了一个店里,一进去,我就浑身不舒服,难以呼吸,而很暗。

仙姑说:我再用一首歌给妳听,我抽15

「 恩恩,杯子,4, 反的」

仙姑说:「 妳解解看」

是不是跟你今天说的有关,你说忙到一种地步,这是要经历的混乱阶段

仙姑打了一个微笑的表情,

「 啥」

仙姑找不到档案,说是ENYA的歌。

「我去youtube找也可以」

「我刚说的有没有接近啊」

PAX DEORUM

Athair Ar Nearmh

这二首

「看来不像英文」

仙姑说:「这一张都不错听」

没想到找不到档案,反而让我有机会看到更美的MV。

http://www.youtube.com/watch?v=R8IObmiP0v0

仙姑说:「这时候非常适合听」

「虽然不知道在唱什么,可是很好听。」

仙姑又讲了一首The Memory of Trees

并回到刚刚的塔罗牌,说我还没说的很详细

「仙姑, 我不知道了@@,呵呵」

仙姑要我照感觉说, 不要怕!」仙姑对我还真有信心!

「你刚说不喜欢变成算命的,在这一件好事上做太多指的是这个吧?」

仙姑说:「算命并非好事」

「那还有吗?」

仙姑说:「 最先说的,经历。有时的考验,慾望。」(神喻时间到了…难怪不能用通电话的,要用打字的,不然我这脑袋瓜大概记不住)

仙姑继续说: 慾望有分很多

我插嘴,第三首我之前有听过耶

仙姑说:「贪癡欲。 妳一直听第三首,每次听感觉都会不同,试试看。」

仙姑:「贪念、癡心、慾望」

我找到这个MTV http://www.youtube.com/watch?v=jgLFvrPufOU, 我觉得背景很特别,而且特别引起我的注意的是, 那天今天下午拍了很多树、叶、草,和里面有的颜色很像。

仙姑开始说:「如果 给妳了五百万,妳会不会还想要更多?

我说:「 那要等到有5百万才会有这个问题。目前有500万对我来说已经很多了,呵呵,该满足」

仙姑: 很多人都有这种问题,要还要更多

例如,读书会,来了二十个人,但时间还没到的情况之下,会不会希望再多来一些人?

我说:「如果是本来就知道人数,就不会了,如果不知道人数才会。」

仙姑又说 : 「那如果给妳一千元,后来再给妳五百元,下次妳会不会有预期给多少的心里想法?

我说:「多少会吧,不过既然每次读书会的类型都不一样,所以就顺其自然」

仙姑说:但有天没给妳,应该说有一次没给妳,这时的不满足心态,是一种考验。」

仙姑又说 : 有时神会给妳,: 妳该拿的量,但却也再前方摆了其他多的份量, 让妳自己选择妳会多拿,还是拿该拿的就好?

我说:「如果分辨的清够了该拿就拿该拿的…怕的是不清楚」

仙姑说 :「 相对的诱惑成分也非常大,所以每一步走的选择的,是依照心里的感觉走,还是背着感觉走,很重要,因为神在我们心里。」

仙姑说 : 回到妳的牌,回到以前的妳,想想那时妳做的事。

我说:「怎么妳抽的牌怎么好像也是我的问题?」

「又,多以前?」

仙姑说:「不管多以前,不要轻忽以前的这些事

我又问:不管好事坏事?

仙姑说: 恩, 花一点时间回想, 想想自己,不在意他人,只想想自己。

心想:我想自己还不够多啊??

仙姑又给了一首歌 Hope Has a Place

并又拉回到「朋友」这个话题

她问:「为什么需要朋友?」 这个聊完,我们就可以下课了(已经2个半小时了)

我是发觉像P有一个像死党的朋友不错,我的朋友们也都有像这样的朋友…

虽然P的朋友不见得知道在他干嘛,我可能比较了解,我指的是心灵上的

可能这也是一种原因吧 就算我们要找好朋友可能也会难一些吧

可能就是走在这条路上

真的要懂脑袋里装了什么也会需要朋友也是能理解吧

不然就跟一般的朋友没差别了

仙姑说: 现在妳有点小混乱

我很老实的说:「@@, 啊,可能是累吧,已经2点半了呀…」

仙姑本来说改天在聊这话题

可是我又继续打起精神说完「我的意思是,我希望的好朋友,也不会只是去玩

去逛街那种,比如说我们办那些活动,能了解为什么做这些事,可是一路上

可能我自己都不是很懂自己,怎么可能别人会了解我,所以朋友就是来来去去

有时候会想说真的有一天走了身边有哪些人,本来以为教会会是很多好朋友的地方很多弟兄姊妹不过至少那个教会只有带我进去的学姊是比较像朋友的其他的…好像也是过往云烟,突然中间空了一段的感觉。」

如果有人 心里希望的朋有是凡事都知道我要什么凡事都照着我心目中朋友的形象再做事

我说: 那就是 神啦,当然不可能啦

仙姑:那如果我告诉妳当我的朋友要这样那样

我说:那很累啊做自己就好

仙姑说: 恩 别人也是,她们只是在做她们自己

仙姑:「回顾今天的课程,预期、满足、慾望」

我说:「串起来我就懂了!」

仙姑说:「我觉得,我们今天打的字,妳可以从头再看一遍」

我说:那是一定的啊, 我都有存档的咧

仙姑说:算妳厉害啦!(仙姑没有算到我有这一招!所以仙姑也是跟我们一样的啦 *^^*)

我说: 「上课要笔记的嘛,不然会忘掉,而且仙姑讲那么深的东西我这脑袋瓜一下吸收不了,要反覆思索

仙姑:「= = 别这样亏嘛!,其实我们肯愿意分享的人,都是朋友

我:「是啊,我知道…所以我觉得很难得了…妳给我的感觉就像是朋友,虽然今年才刚认识。」

仙姑: 但千万不要再给分享定个框框了,也感谢妳啰

我问:谢我?我刚都没有什么贡献,谢什么?

仙姑: 彼此学习,这世上没有完人的,好啰,晚安啰!」

天啊,破纪录,快要3点。

  • 复制本页网址