张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 情感诉说 > 不要哀求不想留下来的人!给失恋的你:分手的16个练习

不要哀求不想留下来的人!给失恋的你:分手的16个练习

-|分类:情感诉说|2018-03-24 16:32:01|-
不要哀求不想留下来的人!给失恋的你:分手的16个练习

(分手后的)待办清单:

1. 躲在床上。
2. 哭到没眼泪为止(会花上几天)。
3. 不要听慢歌。
4. 删除手机里他们的号码,就算你的指尖已经记住了。
5. 不要看旧照片。
6. 找一家离你最近的冰淇淋店,让自己享受两球薄荷巧克力碎片冰淇淋。薄荷能够冷静你的心,而巧克力是你应得的。
7. 买新床单。
8. 整理所有沾了他们气味的礼物、T恤、一切东西,送到捐赠中心去。
9. 计画一趟旅行。
10. 精进微笑点头的艺术,好面对某人在对话中提起他们的名字。
11. 开始一项新计划。
12. 不管做什么,不要打给他。
13. 不要哀求不想留下来的人。
14. 到了某个阶段就停止哭泣。
15. 觉得自己很蠢没关係,因为你相信自己可以在某人怀里建构以后的人生。
16. 呼吸。



不要哀求不想留下来的人!给失恋的你:分手的16个练习
【书名:奶与蜜】
【作者:露琵‧考尔(Rupi Kaur)】
露琵‧考尔是出身于加拿大多伦多的作家兼艺术家,被《富比世》杂誌选为2018「30位30岁最具影响力之青年」(30 under 30)之一。五岁时,她的母亲送给她一枝画笔,鼓励她画出心里所想的,从此她开始透过诗作和绘画记录自己经历的一切,探讨爱、失去、创伤、疗癒,和女性等议题。


(资料由远流出版提供)
  • 复制本页网址