张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 情感诉说 > 吕秋远:没有对象那就主动请朋友介绍。让女生增加吸引力的五个智慧

吕秋远:没有对象那就主动请朋友介绍。让女生增加吸引力的五个智慧

-|分类:情感诉说|2018-03-25 04:30:06|-
吕秋远:没有对象那就主动请朋友介绍。让女生增加吸引力的五个智慧

想请问您,像我身边的一些朋友(可能包括我自己),我觉得都是还不错的女孩子(像是有一份还不错的工作、个性善良真诚、开朗外向等等)却总是没什么人追,或是一直单身,这到底哪里出了问题呢?俗话说,「女追男隔层纱」,套用到现在社会,感觉没什么準。到底如何可以成为一个令人想追的女孩子?
______________________

您好,我是大婶,偶尔客串红娘,指点你的青春。

先别谈交友了,我们来谈经济学。不知道你有没有听过「摩擦性失业」这个名词?

所谓的「摩擦性失业」,是指劳工找不到工作,但雇主却也找不到员工的一种失业状态。这种失业是暂时性的、自然存在的正常现象,通常是因为雇主与员工都欠缺资讯,不知道如何找到适合的对方,或者是劳工欠缺雇主所需要的技术,雇主无法提供劳工适当的工作条件等原因所造成。

看不懂?吼!意思就是说,「我将于茫茫人海中寻我唯一灵魂之伴侣。得之,我幸:失之,我命。」如此而已。

这句话的意思并不是说,如果你像徐志摩一样,固执于寻找唯一灵魂之伴侣,就会失去张幼仪、林徽音,最后跟陆小曼在一起,为了多攒点钱,搭货机撞山。而是如果你固执于「唯一灵魂之伴侣」,就会出现摩擦性失恋。摩擦性失恋是正常的,但是这种失恋状态太久,就有可能成为永久性的失恋,不能再回到就恋市场。

为什么?因为不想将就,不愿屈就,但是对于自己本身的条件却过于高估,或者只想一次到位,如果不是「那个人」,就宁愿不要,也就是宁缺勿滥,恐怕就会出现这样的情况。问题是,那个人在哪里?你自己是不是对方的那个人?当自己把触角关闭,只希望那个人主动出现,不愿意改变自己的个性,也不愿意告白,那么,那个人要怎么出现?

当然,并不是要你现在开始奉行「捡到篮里就是菜」的俗语,而是要主动去认识任何你喜欢的人。所以,为了避免摩擦性失恋,我给你们的建议是这样的:

给女生:
1.不要以结婚为目的跟任何人交往,没有年纪到了的问题,如果相处不来,结婚以后还要离婚很麻烦。

2.要选择可以跟自己过得舒服的人,而不是有钱有势有车有房的人,有本事我们自己赚。

3.生活範围没有喜欢的人,就请朋友主动介绍,孔子有说过,「三人行,必有我师。」意思就是说,三个人走在一起,就会有喜欢我们的粉丝(大误)。

4.不要一直等人追,追什么,单身都不单身了!你要是一直等人追,最后就是变棒槌。

5.交朋友,不是结婚,不用到户政事务所登记。多认识一些人,参加一些活动,喜欢就说,不喜欢就算了,要当个堂堂正正的女汉子。


  • 复制本页网址