张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 情感诉说 > 在爱情里妳只需要被爱!你的自由,为何要别人来给?

在爱情里妳只需要被爱!你的自由,为何要别人来给?

-|分类:情感诉说|2018-04-15 17:30:11|-
在爱情里妳只需要被爱!你的自由,为何要别人来给?

我有个当高中老师的女同学,参加登山活动认识了她先生,两人都爱自然山林,超有话聊。丈夫的学历和收入都差她一点,但她一点也不介意,喜孜孜地嫁了。

普通的婚纱、平价的喜宴,婚后,公婆对她很好,超开心儿子可以娶到一个老师,四处炫耀。她接连生了两个小孩,公婆抢着帮忙带孩子,还说希望孙子像妈妈一样聪明又会念书。她一个月收入六万多,上美容院做脸保养、买衣服或买包都不用报备,花得很自在。
有天深夜,她开车来接我去吃消夜,我讚扬着说:「你老公很好耶,让你这么自由可以出来跟朋友混,都不会管。」

她不解地看着我说:「自由?我本来就很自由啊!我有条件自由,我又不靠他养。我的自由,为什么要他给?」
这话说得理直气壮,也看出她在家中多有地位。

我的心得是:女生只要自己能赚钱,真的不用嫁入豪门看脸色。一个会把你当宝、以你为荣、珍惜你,看得见你的好、给你自由的夫家,才是值得选择的「大好门」。



在爱情里妳只需要被爱!你的自由,为何要别人来给?
【书名:若你委屈自己,任谁都能刻薄你:小资世代突破盲肠的30个人生亮点】
【作者简介:黄大米】
现职是yes123编辑总监。曾任非凡电视台採访中心副主任、东森及TVBS电视台记者。她也活跃于商业周刊、风传媒、今周刊、TVBS、东森新闻云、知识家等各大网站,担任专栏作家,数度创下了单篇文章全台湾七十万次的超高浏览率。



(资料由宝瓶文化提供)
  • 复制本页网址