张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 情感诉说 > 男人藉口越多越缺乏责任感!看穿男人在爱情中的四种伪装

男人藉口越多越缺乏责任感!看穿男人在爱情中的四种伪装

-|分类:情感诉说|2018-04-26 11:30:19|-
男人藉口越多越缺乏责任感!看穿男人在爱情中的四种伪装

男人是一种虚伪的动物,表面上说得好听,做的往往不是内心所想的,这就是为什么世上有很多怨妇的原因。作为一个女人,妳必须学会透过现象看本质,否则很容易被男人的假象迷惑。

美国社会学家格雷厄姆指出:「人们通常可以透过两种途径了解一个人,一是路遥知马力,在长期交往中了解对方的为人;另一种途径是,仅从一些简单的迹像中看穿他。透过解读他的一些言语方式,就可以十拿九稳地确知他的本性。」,显然路遥知马力在女人识别男人的本质是较不管用的,因为男人会努力去掩盖自己的另一面,而第二个途径却是女性在短时间内识别出男人的好方法。

一、男人言谈越中肯越爱斤斤计较
对那些言谈中肯、心思细腻的男人,女性常常只看到他的细微和体贴,认为这是一个可以託付终身的男人,而忽略了他那些细微心思中的含盖意义:他会为妳出门时準备行装,就会因为妳买了他不喜欢的衣服而喋喋不休;他能领会妳最细微的情感,就会为妳无意中说的一句重话而纠缠不休……等等他表面上为了妳好,事实上却会因为妳不如他意而跟妳斤斤计较。

二、男人越温柔体贴性格越专横
请妳牢记一句话:人们越喜爱、关切什么,也就是越想佔有什么。一个男人对妳百依百顺、殷勤备至,其实,他想要的是拥有妳这目的。这样的男人,他的理想典型是小鸟依人型,如果妳是一个喜欢依赖别人的女性,也许他的这种天性能让妳感到喜爱;但如果妳是一个个性很强的女性,跟他硬碰硬的结果自然是争执不断。

三、男人越强调自己越虚荣偏激
拥有美女为伴,并且事业成功,是男人勋章,也因为如此,男人喜欢大肆谈论他的才能、成绩、聪明,这些耀眼的光环能让男人放大在女人面前的形象,使得女人以他为荣,却忽略了这成功男人背后的脆弱。事实上,当一个男人在女人面前炫耀自己的出众,只不过是想强调他比别的男人强,但这举止却反映出男人心底的自卑。

四、男人越强词夺理越缺乏责任感
有一种男人,当他犯下错误时总能找出许多合理的解释,也许妳会认为他所说不假,但妳要注意,这样的男人通常是没有责任感的。一般状况下,当问题出现,人们通常的反应是为自己的错误道歉,并去面对错误、承担责任;但也有另一种人,会为自己寻出许多开脱的藉口,就是不肯去承担则任。妳要懂得区别这两种人的不同,以免被不负责任的人背后捅刀。


注:本文参考自 李娜 于妇女与生活社出版的《聪明女破译男人心密码》一书

  • 复制本页网址