张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 情感诉说 > 销售笔记51:没有关心,就没有关系;没有关系,就没有销售

销售笔记51:没有关心,就没有关系;没有关系,就没有销售

-|分类:情感诉说|2018-08-28 09:15:30|-

从第一时间接触顾客,就能够从客户角度出发为客户着想,了解客户正在担忧的事情以及你能够分享的看法建议,那么一定能够引起客户的情感共鸣。

实际上,现代销售理论认为真心关心客户,说出客户关心的话语是销售人必备素质之之一。因为,关怀的话能使人感到温暖的力量。而关怀是相互的,在感受到你真诚的关怀后,客户也投之以桃报之以李。

销售笔记51:没有关心,就没有关系;没有关系,就没有销售

如何才能做到真心地为客户着想,进而打动客户的心,拉近彼此距离呢?

1、 尊重客户

每个人都希望自己能得到他人尊重,无论客户的企业实力大小,无论当下这位客户消费能力是低是高,我们都能公平对待每一位客户。在与客户交流中真心的满足客户情感需求,提供合理适合他的解决方案,不要因为价格令客户感到难堪或尴尬。

2、 将客户当朋友对待

朋友往往都是在关键时刻两肋插刀的;朋友总是在伤心难过时出现给你温暖的;朋友总是能够站在你的角度一致对外的;朋友就算当下是错的我也要站在他身边;朋友有困难,有钱出钱有力出力;朋友家人有事儿张口了,能办就办,不能办想办法找人办。反正,这一辈子朋友对我来说太珍贵。若我们以这种态度对的我们的客户,你的客户会被你的真心所打动。

3、 提供真诚合理建议

不要总想着卖贵的,提高你的业绩,给客户推荐产品要真的适合他,是客户当下所需的;不要因为客户需要的没货,不敢说,拐弯抹角推荐别的,真实告诉客户缺货及到货时间,争取客户同意,为客户体验别的适合的产品在客户同意后成交,不同意就等客户需要的货品到货后邮寄。总之,不要做锤子买卖。

4、 坦诚相待,如实介绍

介绍产品实不要故弄玄虚,不要夸大其词,不要把某一个产品说成万精油啥啥都能治,让客户了解产品的客观功效,以及解决客户那几个肌肤困扰,供客户做出合理的取舍决定。做到这一点的确不容易,当你做到了,就一定能把生意做长久。

==本段 客户 朋友 不要 FAQ说明==


客户:中国古代户籍制度中的一类户口﹐与主户相对而言﹐泛指非土著的住户。它不是一个统一的阶级或阶层﹐其中包括有地主﹑自耕农﹑城市小商贩﹑无业游民。

朋友:朋友(友情),是指在任意条件下,双方的认知在一定层面上关联在一起,不分年龄、性别、地域、种族、社会角色和宗教信仰,符合双方的心理认知、可以在对方需要的时候给予帮助。朋友之间可喻为雨中的伞、指路的灯。双方心理契合更为深度时,可称之为知己。

关于客户 朋友 不要 网友看法
  • 复制本页网址