张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 情感诉说 > 拾光情感:男生会跪舔怎样的女生?

拾光情感:男生会跪舔怎样的女生?

-|分类:情感诉说|2018-09-18 12:50:40|-

你有过这样的经历吗?

一个男生追求你,在被你拒绝之后,他挺伤心难过,你们有过短暂的断联,后期你们两个人重新建立联系,还是有说有笑,成为了正常的朋友关系。

他之后的情感状态,你都有些了解,而且你还帮他去撩其他女生。

他追求的女生在他要明确恋爱关系的时候,拒绝了他,不过他并没有像对你一样的,就此放弃追求。

女生拒绝了他后,他不但没有放弃,反而加入投资,觉得这个女生只是还差一点,说不定某天女生就同意了。

为什么同样是明确表示拒绝,男生的态度却会有不一样的反应呢?

拾光情感:男生会跪舔怎样的女生?

你可以先想一下这个问题。

我有个学员,她跟男朋友在一起半年,男生基本没有为她投资过什么。

男生工作比较忙,两人大概有一个小时的路程,约会一般是女生来男生这里,微信聊天男生的回复总是很慢,对女生的关注度也不高。

女生觉得这种关系是有问题的,而且以后99%会分道扬镳,于是报了我们的服务。

这个学员的问题是太附和男生,在亲密关系中完全处于被动的状态,而被动,会让自己的魅力大打折扣。

正如学员所担心的,如果对关系不作出调整和改变,两人迟早会分手。

对于转变关系的主动权,心理学上有个“间歇化强化”可以完美解决。

拾光情感:男生会跪舔怎样的女生?

间歇性强化是心理学家斯金纳提出的理论。

斯金纳做了这样一个实验:

实验中,一只老鼠随意碰到机关,发现只要按踏板,就会有食物出来。另一只老鼠它按踏板,会不间断的有食物出来。还有一只老鼠碰到踏板,但不会有食物。

三只老鼠最终形成的行为是:

第一只老鼠它只有在饿的时候才会去按踏板,第二只老鼠则是疯狂的、不断的按踏板,第三只老鼠不会专门的去按踏板。

这个实验的结果便揭示了间歇性强化对于行为的意义,越是不固定时间、次数得到奖赏的事情,越容易为人们所痴迷。

正如我在文章开头讲到的这个经历,之所以男生对拒绝有不同的反应,是因为一个女生懂得给男生间歇性强化,另一个女生不懂得强化。

拾光情感:男生会跪舔怎样的女生?

拒绝男生,反而引发了男生更多投资的女生,她在跟男生的互动中,一定是会说“你挺好的,只是我觉得还没有找到我想要的感觉”。

当男生给她送了礼物,她会偶尔发个朋友圈说“收到这么合心意的礼物,真的谢谢你”。

相对于另外一个女生,这个女生并不是一次给你成了或不成的结果,而是在互动中偶尔给男生一点甜头。

大部分时间是没有,只是偶尔有,而且偶尔一次也不是一次性给男人很多的甜头。

偶尔的甜头会让男生感觉到希望,他便会加大投资,去抓住更多的甜头,当然,最大的甜头是你答应和他在一起。

对于我这个学员的状态,她就要给男生建立起间歇性强化,让男生期待你给他的,期待他这次能获得更大的“食物”。

拾光情感:男生会跪舔怎样的女生?

间歇性强化是慢慢的“调教”这个男人,让他对你越来越好。

这个学员做间歇性强化的时候,要善于拒绝男人提出的要求,因为她之前的状态太过顺从。

当男生约她的时候,通过话术让男生来找自己,这是引导男生进行投资的方式之一。

不过为了保持一致性,话术是至关重要的,不然男生会觉得你的拒绝和要求是很突兀的。

当男生来找你了后,就要给他甜头,让他惊喜的一个甜头。

例如,完成一个他之前想做,但你没有答应的事情。仅仅是这样一个甜头,便是强化他对你的投资,也建立了奖赏回路。

拓展性的运用间歇性强化,会让男人追逐你,不过你不能为了让男人追求你、跪舔你,你来运用间歇性强化。

如果在关系里,你没有真心,不真诚,对关系不负责任,那间歇强化也不会起到持久的效果。

对于爱情,必须要报以敬畏之心,以诚相待。

==本段 男生 女生 强化 FAQ说明==


男生:男,是指一名雄性人类,与雌性人类,也就是女性相对。男这个名词是用来表示生物学上的性别划分,正式只适用于称呼人类,但有时侯也会用作称呼其他生物。在汉语中,男解作:⒈、阳性的人,与「女」相对。⒉、指儿子,如长男。3、古代爵位的第五等。男生,原指还处于受教育阶段的男性学生。后来“男生”的含义则引申到所有年轻的男性。

关于男生 女生 强化 网友看法
  • 复制本页网址