张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 情感诉说 > 未爱日记,一段生死别离的爱情,如果你想让眼泪流出,就看吧

未爱日记,一段生死别离的爱情,如果你想让眼泪流出,就看吧

-|分类:情感诉说|2018-09-19 01:51:03|-

今天抽空看了一个电影,虽然是小成本的电影,内容整体结构,故事情节都比较不错,就写一篇文章,来与大家分享,我是很感动,我是情感从业者,很敏感。

故事的开头,是在一家汽修厂里,二个男人的对话,听说你要离职了,你是一块料,老板也挺看重你,怎么就不做了呢,男人没有说什么,就离去了。

男人在路上开始自语,他是一个没有什么追求的人,也没什么想法,认为人活着最幸运的也就是活个3万多天,何必让自己那么辛苦的,自由自在的多好。

回忆起来了,曾经还是一个小男生为了一个女孩,和几个坏男孩在打架,不知不觉中走进了曾经的小学,男人每一年都在不断的找寻这个女生,女生在很小的时候就去外地去上学了,二个人有一个约定,就是在这个小学见面。

未爱日记,一段生死别离的爱情,如果你想让眼泪流出,就看吧

男人在找寻着,他发现了一个女生很像她,冲上去就问,心怡吗?面前的这个女生比较高挑,身材挺好的,留着卷发,十多年没见,谁敢去随便认一个人呢,女生的眼光在闪躲,说你认错人了,男人不信,你就是,看男人着急了,女生说,逗你呢。

二个人在路上有说有笑,女生说我饿了,这就是一种暗示了,走,我带你去吃饭,二个人吃完了饭,好不容易回来了,明天一起出去玩一玩。

女生回家之后开心的哭了起来,其实她是不想在见到他的,她们的感情很深,她得了病,而且是绝症,已经命不久矣,在医院的时候,医生对她妈妈说的话女生听到了,她多想永远的和小军哥在一起,做他的新娘,就这样一辈子不分开,可是她不能这么自私,她也明白小军哥对她的感情有多么的深,一旦失去了她,会活不下去的。

未爱日记,一段生死别离的爱情,如果你想让眼泪流出,就看吧

二个人一起出去玩,女生从来都没有这么开心过,眼前的这个男人是她多年一直都向往的男人,靠在他的肩膀上是那么的安心,那么的舒服,男人也在低头在这熟睡的姑娘,我多希望这一刻永远就停留在这里啊,一会女生醒了,小军哥,我睡了多久了,有一会了,那我们走了,在临别的时候,小军哥,说了心怡,能做我的女朋友吗,让我照顾你一生一世好吗?

女生楞了几秒之后,转过了头,慢慢的向前走,男生说,心怡,你明明是爱我的,为什么要拒绝我呢,眼泪从眼角滑落了下来,男生送女生回家,女生的妈妈出来了,你先进屋,我和小军说几句话,二个人告别,她妈妈说,我警告你,不准在来找我们家心怡,男生没有说话,就走了。

回到家里女生就哭了,哭的很伤心,她多想答应他啊,告诉他我多么的爱你,可惜她做不到,她的妈妈给手机都没收了,不让他们俩个联系,她妈妈说,快点去医院去治疗吧,女生说,让我和小军哥过一个生日吧,妈,我从来都没有这么开心过,求求你了。

手机给她了,二个人出去过了生日,第一站去了寺庙,去烧香,祈福,二个人在祈福的时候,女生许下了这样的愿望,希望我走了之后,小军哥可以找到一个比我更爱她的女生,那我也走的安心了,眼泪掉下来了,男生这段时间也发现了,女生的不对劲,但是就不知道发生了什么事,问,你怎么了,女生说没事。

未爱日记,一段生死别离的爱情,如果你想让眼泪流出,就看吧

男生在高处大声的喊着,韩心怡我爱你,我这辈子要你做我的妻子,我们永远都不分离,可是在那个的氛围下,女生忘记了自己已经命不久矣,也就被情绪所带动。

到了,晚上男生在地上用蜡烛摆放了一个心,蒙着女生的眼睛 ,一步一步的走到这里,你现在可以摘下眼罩了,男生手里拿着蛋糕,亲朋好友的祝福,集体唱着,祝你生日快乐,祝你生日快乐,女生很感动,很感动,男生给蛋糕放下,单膝跪地,拿出了求婚戒指,说;心怡嫁给我好吗?我会一生一世对你好的,这一辈子只爱你一个人,我会努力工作,我虽然没有大房子,没有车,但是我有一颗爱你的心,让我陪你慢慢变老好吗?

女生哭着跑开了,所有人都不知道发生了什么,女生的妈妈一直在旁边看着,男生情绪很坏,跪在地上不愿意醒来,女生跑回家,进了自己的房间,在不停的痛哭,她的妈妈在门外很难受,心疼自己的女儿,默默的关上了门。

男生给女生打电话,女生也不接,电话不在她身边,让她妈妈没收了,男生的精神奔溃了,大声的喊叫,心怡,难道你不爱我吗?难道我们的一切都是假的吗?这种撕心裂肺的喊叫,和痛彻心扉的呼喊。

未爱日记,一段生死别离的爱情,如果你想让眼泪流出,就看吧

医院那边,女生在休息,做了个梦, 是男生的话语,很痛心的说出了韩心怡,我恨你,我恨你,女生醒了,害怕了,她真的很爱他,她的精神世界只有这个男人,疯狂的跑出去医院,由于病痛,摔倒了,妈妈回来看到病床没人,看到女儿在外面,女儿说,让我见小军哥好吗,她妈妈知道女儿不行了,希望在人生的最后一段路,有个爱他的男人陪伴在身边,对她也是一种宽慰吧。就答应了女生的请求。

给男生打了个电话,电话那头,是心怡吗?我是心怡的妈妈,心怡得了绝症,我给医院的地址发给你,你来看她吧,她很需要你,可想而知 ,男生是怎样的心情,一切都已经明朗了,到了医院看到了,躺在床上憔悴的心怡,男人心碎了,女生看到了他,都不敢相信自己的眼睛,小军哥,是你吗,你来了,我不会是在做梦吧,男生说为什么不早点告诉我,为什么不让我和你一起承担,我们再也不分开了好吗?男生掏出了戒指,说嫁给我吧,女生点了点头,男生给戒指戴在了女生的后上,手上还插着医疗设备,二个人拥抱在了一起,这是一幅心碎的画面,是爱,是伟大的爱 。

这段日子二个人很开心,好景不长,医生通知可以回家了,这就意味着已经无药可救了,宣布死讯了,回家之后,小军说阿姨,我要和心怡结婚了,阿姨说,小军啊,我现在知道你是一个好孩子,给心怡交给你,阿姨就放心了。

男生说我要回去准备准备,你和你家人商量过了吗,小军说,我母亲离世的早,我爸爸通情达理,相信他不会反对的,我走了,阿姨,我走了 ,心怡,好好养病。

未爱日记,一段生死别离的爱情,如果你想让眼泪流出,就看吧

回家和父亲说了这个事情,父亲很感动,开始说出来他妈妈的事情,这么多年一个人带这你,不容易,曾经都想过给你送人,但是你紧紧的握着我的手,好像知道了我不要你了,在场的人都哭了, 无不动容,你也要结婚了,对你妈妈我也有个交代。

女生不行了, 撑不住了,妈妈赶紧给小军打电话,小军听了一句话,就赶了过来,女孩说,对不起小军哥,下辈子你一定我记得我,我要做你的新娘,就离世了。

男人给自己关在房间里,喝着酒,父亲怕他做傻事,说你可不能做傻事啊,孩子,我养你这么大不容易啊,爸,我想出去走走,男人走在高处,疯狂的在喊叫,他在埋怨命运对自己的不公平,不停的喝着酒,一会,心怡穿着婚纱出现在他的眼前,他急忙的跑过去一把抱住,却扑了个空,原来是幻象,故事完结。

总结:这部电影我看了很有感触,爱一个人却不能在一起,生离死别的痛苦。

期望看到我这篇文章的人,能有所启发,珍惜对的人,人生很短,也很长,永远都不知道死神什么时候会来。能爱就好好爱,勇敢爱,人生只有一次,活得真一些。

你体会到了什么,留言给我。

==本段 女生 心怡 男生 FAQ说明==


心怡:心怡,红苹果旗下童星。是个可爱的女孩子。

男生:男,是指一名雄性人类,与雌性人类,也就是女性相对。男这个名词是用来表示生物学上的性别划分,正式只适用于称呼人类,但有时侯也会用作称呼其他生物。在汉语中,男解作:⒈、阳性的人,与「女」相对。⒉、指儿子,如长男。3、古代爵位的第五等。男生,原指还处于受教育阶段的男性学生。后来“男生”的含义则引申到所有年轻的男性。

关于女生 心怡 男生 网友看法
  • 复制本页网址