张黎博客!

争吵,情感的别解

-|分类:情感诉说|2018-09-19 12:50:49|-

一位朋友在我的博文中留言是这样写到:我和爱人之间感情非常深,她不顾一切地嫁给我,为我甚至放弃了稳定体面的工作,我也一心一意地非常爱她。可是我们在一起却经历争吵。

争吵是夫妻之间、情人之间甚至是婚外情人之间的家常便饭,似乎缺少了争吵就会使人觉得少了些什么!

有人说夫妻之间是有不争吵的,你信吗?至少我是不相信的,再恩爱的夫妻也会有争吵,只是方式不同罢了。

外向的夫妻把争吵表象在彼此的大声争执之中,可能是如洪水猛兽一般。内向的夫妻把争吵存在心里,只是用另类的表达发泄自己的不满。

争吵其实未必是那么的可怕,因为争吵并不是人们想象的那种不可以源解的,其实也是一种交流,只是一种另类的彼此沟通的形式。有的时候这样的沟通也是很有效果的,比起和风细雨会有很多的便利。是啊!吵架的时候会使自己的将所有的心里话和盘托出,在吵架的时候也可以使你充分的了解你爱人对你的意见到底在什么地方。有的时候碍于面子夫妻也好,情人也好,(婚外情就别说了,那是一种无赖的感情)对对方总会有许多的意见,为了不伤害彼此的感情不愿意说出来,但是,在吵架的时候往往会赌气的全部说出来了,其实这不是坏事,因为矛盾一旦堆砌起来,那就会出现很多的伤害彼此感情的深度问题,那才是最大的危害呢!

 不要害怕争吵,但是我们也不提倡争吵。适度的瘙痒式的拌嘴是可取的,可是大打出手的吵架,那是一种不诊视感情的的行为,是要被谴责的。

争吵也是一种感情的别样的解读,在争吵中我们就会看出夫妻之间或者情人之间的情感的真实程度。对于相爱的夫妻,他们的争吵往往是不会伤其筋骨,只是男人耍耍赖皮,女人撒撒娇而已,不会有任何伤害感情的语言,更不会设计陷害,置之死地而后快。

离婚的夫妻,虽然语言很重,但是只是为了为自己离开对方找到一个心理平衡,真正的去伤害对方时不会轻易做出的,他们吵架的语言是很在意的,很讲究分寸的。

 情人之间的争吵也是有区别的,他们真正的相爱,即使就要分离,哪怕是最后一面,即使是最后一个争吵,他们之间的争吵也只是一种象征性的离别仪式,也不会伤害对方。但是那种恋爱不成气急败坏的人们就不一样了,他们不是为爱而去恋爱,是怀着一种纯粹的占有欲望的人们,他们在吵架的时候往往会不惜一切的去败坏对方,竭尽所能的去伤害对方,即使是没有实际的实施伤害能力的人,也会在语言上竭尽恶毒之能势,宣泄自己的私愤不会顾及对方的感受。

 所以说夫妻和恋爱的人们的吵架往往是刻骨铭心爱的别解,婚外恋的人们的吵架是彻头彻尾的伤害解读。

==本段 争吵 夫妻 吵架 FAQ说明==


争吵:争吵,【zhēngchǎo】;《新华字典》中指口角;进行的口头上的争辩,是人类交往过程中非常常见的一种情况。因意见不合大声争辩,互不相让。如:无谓的争吵,争吵不休。与争辩的区别在于,争辩多侧重于观点的正确性上的辩护,而争吵则侧重于气势上的胜利,往往争吵并不在乎谁对谁错。

夫妻:即人类才有如此美好的人生形态,是指生理成熟的男人和女人以婚姻为纽带结为一体的各自以自己所能无条件帮助和成就对方需要的家庭主要角色关系,男人叫丈夫,女人叫妻子。夫妻一旦结为一体,就自然形成有次序的家庭角色关系。若非一方包容和隐忍,夫妻关系就名存实亡甚至解体。夫妻双方各自只有自觉分享自己所有、帮助和成就对方需要的义务,没有要求对方按照自己期望满足自己需要和做对方行为判官的权力。

关于争吵 夫妻 吵架 网友看法
  • 复制本页网址