张黎博客!

  • 当前位置:首页 > 情感诉说 > 为什么「70分」的女生,比「90分」更多人追?隐藏原因告诉妳!

为什么「70分」的女生,比「90分」更多人追?隐藏原因告诉妳!

-|分类:情感诉说|2018-09-27 23:27:16|-



欢迎来到罗伊说。
 
 
「是不是70分的女生,真的会比90分的女生还多人追啊?是因为男生觉得越优秀的女生越难追吗?」 —— 罗伊觉得这个问题包含了三个逻辑层次。
 
 
第一,如果一个女生真的很优秀很高分的话,是不是反而身边的男生都觉得一定会失败,所以没有人敢追?
 
 
其实这个问题是一个伪命题 —— 因为「很少」男人敢追求优秀女生的原因,并不是怕失败,而是优秀的男生本身就「很少」。
 
 
我们要知道,人类社会其实是一个「正态分布」系统。也就是极好的跟极差的人数都很少,绝大部分的人数都集中在了不好不坏的区间。
 
 
而人类本来就是趋向「同类相吸」的群体动物,自然那些相对来说平凡的女生,也就是处于正态分布越中间的那些女生,就越容易被锁定成追求目标。
 
 
所以如果妳非要以「追求者的数量」来计算,优秀女生会很少人追的原因,只是因为周围优秀男生的比例太少,相遇的概率当然也就较低。
 
 
不过,反过来说,这些比较优秀的男生,如果不是被精液沖昏头的混蛋,他们要遇到让自己肯主动追求的优秀女生也很难。
 
 
所以通常我们看到一直换追求目标的男生都很普通,反而真正优秀的男生他们是很少会主动出手的,因为优秀的女生也很稀缺,甚至短缺。
 
 
第二,那是不是越漂亮的女生就越不会有人喜欢自己?
 
 
其实也不会,如果妳希望很多人都可以喜欢妳,那办法简直多到数不清啦。
 
 
因为关于上一点的回答,其实只能算是一个「真空实验」,也就是在无任何外力干扰的情况下产生的自然状态。
 
 
但在人类的实际生活中,男女,男男,甚至是女女,这当中的博弈关係其实是很複杂的。
 
 
罗伊就见过一些漂亮女生,她们在口语交流,肢体交流,甚至是眼神交流,再甚至是精神交流,都会有意无意对男性表露出「超越普通关係」的友善态度。
 
 
这些漂亮女生非常享受被男人喜欢的感觉,所以总会不停对大部分异性发出一种暧昧信号 —— 别担心条件说,你是有机会喜欢我的。
 
 
今天除非男生的条件极差,被这种男生喜欢可能会带来负面价值,否则只要是稍微像样的男生,她们一个也不会放过。
 
 
有时这些女生在对外释放出暧昧信号时,可能连自己都不会察觉。
 
 
所以每当有人对她们这些行为提出质疑时,她们通常都会「真心」认为自己不是故意的,那些对男性不恰当的行为举止,早已潜移默化成她们不自觉的反应。
 
 
其实这些漂亮女生根本也不想跟平凡的男生交往,但她们还是希望自己能成为所有男性的焦点,藉此能获得一份安全感或成就感。
 
 
有时即便那男生已经是自己朋友或姐妹的心仪对象,她们还是会忍不住想要放出信号吸引对方,详情请参阅韩剧「江南美人」的女二绿茶婊。
 
 
第三,漂亮女生心中会产生这个疑惑的原因为何?
 
 
关于这点每个女生心中的真实答案都不一样,但罗伊大致可以分成四类。
 
 
1. 妳很漂亮,没什么人追,妳很挫折 —— 妳并不会乱对男人释放信号,所以想遇到对自己出手的优秀男生需要时间。
 
 
2. 妳很漂亮,也很多人追,妳很享受 —— 妳经常对男人释放暧昧信号,而他们的反馈带给妳正向激励,所以妳释放信号的行为,自觉或不自觉的循环往复。
 
 
3. 妳很漂亮,也很多人追,妳很困扰 —— 妳对男人释放暧昧信号或许真的是无心的,但妳的潜意识可能也从中获得了安全感或成就感。
 
 
4. 妳很漂亮,没什么人追,妳很羡慕 —— 妳可能还没开始对男人释放信号,但却很想嚐嚐那样的甜头,现在正处于自身道德感拉扯的阶段。
 
 
而关于心中有这样疑惑的女生,妳是属于哪一种呢?
 
 
我是罗伊,我们下次说。
 
 
#同类相吸但不乱吸的结果就是,越孤独,越优秀。
  • 复制本页网址